09 août 2012

SAUMON sauce sublime

Chez le poissonnier j'avais trouvé de belles darnes de saumon qu'il me fallait accomoder et pour sortir de l'éternel saumon à la poêle je suis allée fouiner sur le net pour une recette light, mais pas trop et surtout gouteuse!! je me suis glissée incognito sur le site THERMOMIX et je leur ai chippé cette recette extra... mais chut faut pas leur dire (lol) en fait vous le savez les recettes Thermomix s'adaptent très bien au Cook in! Pour 4 personnes   4 pavés de saumon sans la peau darnes de saumon (vous pouvez faire... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Saumon et tagliatelles de légumes

J'etais en quête sur le net, d'une petite recette de poisson pour mon cook in, je suis tombée sur le blog : Mon p'tit Atelier Culinaire et là j'ai trouvé mon bonheur, avec en prime pas une recette à essayer avec cook in, mais plusieurs!! alors je suis comblée pour quelques temps... Le cook in, toujours le cook in et encore le cook in, oui je sais, je vous parle beaucoup de lui mais il est tout les jours à mes cotés dans la cuisine, rien ne se passe sans qu'il m'aide, donc oui, j'en suis désolée mais je vais encore vous... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Pavés de SAUMON et ses légumes COOK-IN

Oui je suis en vacances pour quelques jours mais voyez comme je pense à vous quand même. Ma belle soeur me demandait il y a quelques jours si je connaissais des recettes qui me permettaient de préparer un repas complet au cook in. Et bien en voici une qui permet de faire poisson et accompagnements en même temps. Quel gain de temps, d'énergie et de vaisselle!! en plus pour ne rien gacher cette recette est diététique puisque cuite à la vapeur, il suffit juste pour les gourmands d'accomoder avec la sauce en quantité voulue. J'ai pris... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Quenelles de poisson sauce Langoustines

Voici aujourd'hui une recette EXTRAORDINAIRE qui vient tout droit de chez DEMARLE bien sûr!!! j'en suis vraiment gaga!, un fondant, une subtilité, bref un goût qui frise l'extase...enfin pour moi ......... Qui à dit que je suis affreusement gourmande ????????????, hein ?????????????? j'ai entendu hein!!!! vous savez quoi ? Z'avez raisonmais j'arrive pas à me passer de ces bonnes choses... Je vous met les deux façons de faire la  préparation, avec COOK IN et sans. Sans cook in ça vous prendra plus de temps mais le résultat... [Lire la suite]
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15 avril 2009

MINI-COCOTTES au poisson

Me revoilà avec une petite recette que je fais très souvent mais que je vous présente dans mes toutes nouvelles mini cocottes achetées tout recemment. Et je confirme que dans l'assiette ça fait un superbe effet! Pour 4 mini-cocottes ou 8 "coquilles" 200 gr de poisson blanc (type lieu)200 gr de poisson gras (type saumon)1/2 poivron1 gousse d'ail1 oignonPersilSel/Poivre 50 gr de beurre2 cuillère à soupe de farine1/2 de litre de lait Préchauffer le four à 230°Faire revenir l'oignon dans un peu... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

ESTOFINADO ou la fausse brandade de morue

Aujourd'hui je vous propose une recette que je connais depuis que je suis toute petite. Ma maman la faisait, et tellement bien que c'est l'un de mes plats préféré! Les trois gourmands que j'ai à la maison en raffolent, je n'en fais jamais assez. Pour cette recette moi qui ne fonctionne qu'avec des proportions exactes d'habitude, ici c'est l'exception à la règle. Je fais tout "A bisto de nas" comme on dit chez nous (à vu de nez en occitan) mais pour vous je vais faire l'effort de donner des proportions. 400 gr de morue... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

PAPILLOTTE de merlan au riz

Une recette très sympa que je fais depuis ppppfffffiiiiouuuu  des années... c'est toujours un régal et les enfants adorent ça. Pour 4 personnes 4 filets de merlan400 gr de riz précuit (le cuire à l'eau et arrêter la cuisson au 3/4)Le jus d'un citronhuilethymgruyèresel/poivre Faire une marinade avec le jus du citron et ajouter une quantité double d'huilePoser les filets de merlan dedans et les laisser un quart d'heure ainsi.Préchauffer le four à 200°Prendre 4 feuilles de papier aluminium, prélever une càc de... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

FILET DE JULIENNE à la florentine

Ces jours ci je fais dans le poisson. Tout simplement parce que ça change un peu et qu'ici on adore ça. Encore une recette simplissime, rapide, et sans  ingrédients recherchés. La cuisine facile de tous les jours quoi... 1 gros filet de julienne (ou tout autre poisson à votre goût) 500 g d'épinards hachés frais : c'est meilleur, mais congelé c'est plus rapide...Béchamel : 2 càs de farine1/2 l de lait 2 noix de beurregruyère, muscade, sel, poivre, Préparation : Préchauffer le four à 210°Placer le filet de julienne dans un... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

PAELLA

Allez une petite recette que j'adore... la paëlla. Celle ci est une paella "valencienne" paëlla traditionnelle d'après mes sources. Toujours d'après mes sources, on ne met pas d'oignons ni de chorizo dans une paëlla, mais vu que les ingrédients de la paëlla sont un sujet sensible, que chacun y mette ce qu'il veut, ma recette est celle ci et nous nous l'aimons tel quel. Pour 8 personnes 1 boite de gambas/crevettes crues congelées (300/400 gr environ)1 kg de cuisses de poulet (pas les blancs, la viande est plus sèche)1 demi... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

GAMBAS flambées au whisky

Moi, le poisson et les crustacés, J'ADOREEEEEEEEEEEEEE et ici tout le monde est comme moi. Seul problème : je ne sais pas trop cuisiner les produits de la mer, mais je découvre petit à petit. Voici mes premières gambas flambées au whisky. Cette recette vient de fiches recettes dont je ne me servait pas, il y a quelques jours ne sachant que cuisiner j'ai mis mon nez dans ces fiches et j'ai découvert une mine de recettes plus sympa les unes que les autres. Essayez celle ci vous verrez c'est un vrai régal!.. Recette pour 4... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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