biscoflan

Le fameux biscoflan que l'on retrouve un peu partout sur le net sans pouvoir savoir qui est l'inventeur ??? si vous le savez, faites le moi savoir. J'avais testé mais pas trouvé le temps de vous le proposer... A titre tout à fait personnel j'ai aimé mais sans plus... à vous de juger...

couverts

Pour 6 personnes

moule twist

courses

Pour le flan:

    500g de lait
    4 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    120g de sucre

Pour le biscuit:

    3 oeufs
    90g de sucre
    90g de farine
    caramel liquide

A - preparation

Sans COOK-IN:

Choisissez votre moule (ici moule twist que j'affectionne tout particulièrement), faire un caramel et le mettre dans le moule posé sur la plaque alu.

Dans un saladier ou un robot, mélanger tous les ingrédients du flan. Verser le flan dans le moule, sur le caramel.

Pour le biscuit, idéalement utilisez un batteur si nous n'avez pas de robot car il faut que le mélange oeuf § sucre soit vraiment mousseux et léger, ajouter la farine et battez encore!
Verser délicatement cette pâte sur le flan. Rajouter un filet de caramel sur la pâte.
Faire cuire 30 mn à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.

Avec COOK-IN:

Choisissez votre moule (ici moule twist que j'affectionne tout particulièrement), faire un caramel et le mettre dans le moule posé sur la plaque alu.

Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol: 10 sec - Vit 4. Verser le flan dans le moule, sur le caramel.
Sans rincer le bol, placer le fouet. Mettre les oeufs avec le sucre: 5mn - 4O° - Vit 4. Ajouter la farine: 1 mn - Vit 4.

Verser délicatement cette pâte sur le flan. Faire cuire 30 mn à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.