FILET DE JULIENNE à la florentine
Ces jours ci je fais dans le poisson. Tout simplement parce que ça change un peu et qu'ici on adore ça. Encore une recette simplissime, rapide, et sans ingrédients recherchés. La cuisine facile de tous les jours quoi...
1 gros filet de julienne (ou tout autre poisson à votre goût)
500 g d'épinards hachés frais : c'est meilleur, mais congelé c'est plus rapide...
Béchamel :
2 càs de farine
1/2 l de lait
2 noix de beurre
gruyère, muscade, sel, poivre,
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Placer le filet de julienne dans un plat à gratin.Saler et poivrer.
Cuire deux minutes les épinards à l'eau, les égoutter. Si ils sont congelés, les faire fondre tout doucement à feux doux.
Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine, et le lait. L'assaisonner de sel et poivre, ajouter la noix muscade et mélanger cette béchamel aux épinards
Verser la préparation sur le poisson.
Parsemer de gruyère rapé.
Enfourner pour 45 mn (temps en fonction de l'epaisseur du poisson et du type de poisson, un filet de merlan cuira plus vite...)