Gateau au yaourt SANS OEUF
Aujourd'hui je vous propose une douceur que j'ai découvert il y a peu car je n'avais plus d'oeuf dans mon frigo et un goûter à préparer pour les schtroumpfffss de la maisonnée.. dur dur, me suis je dit! mais en fait j'ai fouiné sur internet et trouvé cette recette que j'ai quelque peu améliorée et c'est un vrai régal... amis allergiques à l'oeuf à vos fourneaux!!!
Pour 8 personnes ( moule utilisé : moule à savarin cannelé)
2 yaourts nature
un pot de yaourt de sucre en poudre
trois pots de yaourt de farine
un sachet de levure chimique
un sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
60 g de beurre fondu
1 càc de vanille liquide
Videz votre pot de yaourt dans un saladier. Lavez et séchez-le pour l'utiliser comme doseur.
Préchauffez votre four à 180°C. Prenez pot de yaourt, mesurez les ingrédients et ajoutez-les dans le saladier en mélangeant progressivement. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : sa lame doit ressortir sèche lorsque le gâteau est prêt.
A la sortie du four saupoudrez de cassonade et laissez refroidir avant de servir.