Riz au gras cook in

Une recette que je fais depuis fort longtemps puisque je la tiens de ma maman (petite pensée pour elle 22 ans déjà!), j'ai donc grandi avec. La nouveauté, c'est qu'aujourd'hui je vous la propose version cook in. Alors si vous n'avez pas cook in, bien sur, vous pouvez la realiser à la casserolle.

couverts

Pour 4 à 6 personnes

courses

1 oignon
3 poignées de riz (long ici pour moi)
3 cuillères à café de concentré de tomates
1/2 cube maggy
1 feuille de laurier
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d'huile
Sel, poivre
4 cuisses de poulet (vous pouvez mettre tout autre viande)
35 gr de maïzena

A - preparation

Couper l'oignon en 4, le mettre dans le bol du cook in et mixer quelques secondes vit 5.
Dans le bol de cook in ajouter ensuite l'huile et le riz, mettre 1 mn à 90° vit 2 pour nacrer le riz.
Enlever le riz et reserver.
Ajouter dans le bol 1,5 litres d'eau, la sauce tomate concentrée, le bouquet garni, du sel.
Dans le panier inox mettre la viande, refermer le tout et mettre à cuire 30 mn à 100°
Une fois cette cuisson terminée sortir la viande, la poser dans le plateau vapeur, ajouter le riz précédemment réservé dans le panier inox, réinserer le panier dans le bol cook in, positionner le plateau vapeur et cuire à nouveau 20 mn à 100°.
A la fin de la cuisson, sortir la viande, le riz et reserver au chaud.
Mettre 35 gr de maïzena dans le bol mixer vit 8, 15 secondes puis epaissir 2 mn à 90°.
Mixer à nouveau en turbo 10 secondes.
Vous pouvez servir votre riz, la viande et napper le tout avec la sauce.