papillotte

Une recette très sympa que je fais depuis ppppfffffiiiiouuuu  des années... c'est toujours un régal et les enfants adorent ça.

Pour 4 personnes

4 filets de merlan
400 gr de riz précuit (le cuire à l'eau et arrêter la cuisson au 3/4)
Le jus d'un citron
huile
thym
gruyère
sel/poivre

Faire une marinade avec le jus du citron et ajouter une quantité double d'huile
Poser les filets de merlan dedans et les laisser un quart d'heure ainsi.
Préchauffer le four à 200°
Prendre 4 feuilles de papier aluminium, prélever une càc de marinade et bien l'etaler au pinceau sur chaque feuille
Poser dessus les merlans marinés, mettre du thym, ajouter dessus 100 gr de riz cuit au 3/4
Parsemer de gruyère, rectifier l'assaisonnement et replier la papillotte en la fermant bien hermétique.

Enfourner les papillottes 20 mn, sortir du four, ouvrir les papillottes afin de laisser s'echapper la vapeur et servir...