30 janvier 2009

Gratin de PATATES DOUCES

Me voilà de retour après quelques jours d'absence. Ces jours-ci je suis pas mal occupée à la préparation du baptème de ma fille... Aujourd'hui je vous propose une petite recette exotique : un gratin de patates douces. Recette prise sur le site CUISINE D'AFRIQUE. Pour moi c'etait une découverte puisqu'il y 'a peu de temps que l'on trouve des produits comme celui ci par chez moi. En tout cas, ce fut concluant. Testé et approuvé par mes "gourmets" personnels. Si vous aimez le sucré/salé allez y sans modération, c'est à s'en... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2009

ENDIVES (POIREAUX) au jambon

Ca y est nous voilà en 2009, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes. Que cette année nous apporte que de bonnes nouvelles et de belles surprises... Aujourd'hui je vous propose un petit plat qui va bien après ces fêtes, pour un repas du soir, accompagné d'une salade. C'est une recette très connue, mais la version que je vous propose est celle de ma maman, je connais cette recette depuis toute petite et à chaque fois que je la refais   zoooouuu, je fais un retour dans mon enfance. Je sais qu'elle se fait beaucoup... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2008

PETITS TATINS de légumes

Encore une recette Demarle! Décidément j'aime beaucoup cuisiner leur recettes elles sont si simples à realiser, c'est un jeu d'enfants et le rendu est toujours splendide. Ici c'est pour un repas du soir, servis avec une tranche de jambon et une petite sauce crême au citron. Mais on peut les servir avec n'importe quoi, poisson, viande... tout va bien.. Pour 18 petits tatins Ingrédients :    • 300 g de courgettes• 300 g de carottes• 300 g de navets• 60 g de beurre• Sel et poivre• 1 pâte au choix, brisée ou... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2008

GRATIN de quinoa aux légumes

Le quinoa quoi t 'est ce ????????? et bien c'est une petite cereale qui se récolte en Amérique du sud. L'avantage c'est qu'elle ne contient pas de gluten. Pour changer un peu, j'ai donc essayé de cuisiner cette cereale pour la première fois et voici le verdict de la maison : très très  bon mais fade donc il faut bien arromatiser. Voici comment je l'ai préparé avec à la base une recette piquée sur le blog de Pralinette. Ingrédients :- 500 g de légumes  poivrons rouges, verts, courgette et carottes - 250 g de quinoa- 6... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2008

RAVIOLES

Oui ... je sais, je ne suis pas très présente ces temps ci. Légèrement débordée par les évenements du mois passé. Mais la ça y est je me suis remise à jour de tout mon retard et du coup je recommence à tester de nouvelles recettes pour le plus grand bonheur de ma tribu de gourmand. Au départ je voulais faire des raviolis, mais je me suis pas rendue compte de la taille a laquelle je les faisais! pas grave! Donc aujourd'hui ce sera mes premières ravioles que voici. Pour la farce j'ai suivi une recette piquée sur internet sur le blog de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2008

PETITS FLANS de légumes

Un bon moyen de cuisiner des légumes, voilà les petits flans de légumes que toute la maisonnée adore. Préparation : 20 mnPour 4 personnes •    650 g de légumes (2 carottes et 2 poireaux par exemple) •    1 oignon •    1 bouquet de persil •    20 cl de crème fraîche •    35 g de maïzena •    4 oeufs entiers •    70 g de gruyère râpé •    Sel, poivre •    1 moule à muffins en silicone 1 Pelez les légumes et les couper en petits dés. 2... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 11:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

RISOTTO aux cèpes

Les cèpes, j'aime pas trop ça mais comme mon hom' adore, j'ai trouvé un compromis qui ravit toute la maisonnée!!! Ingrédients : 1,5 l de bouillon400 g de riz Arborio50 g de cèpes secs150 g d'oignons émincés 1 échalote émincée 100 g de parmesan Huile d'olive 1 verre de vin blanc sec (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,