PICT0019

Un bon moyen de cuisiner des légumes, voilà les petits flans de légumes que toute la maisonnée adore.

Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes

•    650 g de légumes (2 carottes et 2 poireaux par exemple)
•    1 oignon
•    1 bouquet de persil
•    20 cl de crème fraîche
•    35 g de maïzena
•    4 oeufs entiers
•    70 g de gruyère râpé
•    Sel, poivre
•    1 moule à muffins en silicone

1 Pelez les légumes et les couper en petits dés.
2 Mixer l'oignon et le persil.
3 Mélangez tous les légumes et ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère râpé. Bien mêler le tout, saler, poivrer.
4 Verser dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone.
5  Enfourner environ 35 minutes à 200°C.

Pour finir... Ces petits flans sont très bons avec une salade aux noix ou pour un apéritif (dans ce cas, utiliser un moule à mini bouchées).