PETITS FLANS de légumes
Un bon moyen de cuisiner des légumes, voilà les petits flans de légumes que toute la maisonnée adore.
Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes
• 650 g de légumes (2 carottes et 2 poireaux par exemple)
• 1 oignon
• 1 bouquet de persil
• 20 cl de crème fraîche
• 35 g de maïzena
• 4 oeufs entiers
• 70 g de gruyère râpé
• Sel, poivre
• 1 moule à muffins en silicone
1 Pelez les légumes et les couper en petits dés.
2 Mixer l'oignon et le persil.
3 Mélangez tous les légumes et ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère râpé. Bien mêler le tout, saler, poivrer.
4 Verser dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone.
5 Enfourner environ 35 minutes à 200°C.
Pour finir... Ces petits flans sont très bons avec une salade aux noix ou pour un apéritif (dans ce cas, utiliser un moule à mini bouchées).