PETITS TATINS de légumes
Encore une recette Demarle! Décidément j'aime beaucoup cuisiner leur recettes elles sont si simples à realiser, c'est un jeu d'enfants et le rendu est toujours splendide. Ici c'est pour un repas du soir, servis avec une tranche de jambon et une petite sauce crême au citron. Mais on peut les servir avec n'importe quoi, poisson, viande... tout va bien..
Pour 18 petits tatins
Ingrédients :
• 300 g de courgettes
• 300 g de carottes
• 300 g de navets
• 60 g de beurre
• Sel et poivre
• 1 pâte au choix, brisée ou feuilletée
Préchauffez le four à 200°C. Pour cette recette il faut un moule empreintes "mini muffins" ou quelque chose de similaire en taille.
Avec une mandoline,tailler en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes, et les navets.
Dans une sauteuse, faire revenir tous les légumes dans un peu de beurre pendant 5 minutes maximum en commençant par les carottes pendant 2 minutes puis poursuivre la cuisson 3 minutes environ avec les courgettes et navets. Les légumes doivent rester croquants.
Salez et poivrez puis mélangez pour l'harmonie des couleurs.
Disposer ces légumes dans les empreintes.
Avec un découpoir, faites des disques de pâte brisée puis recouvrez chaque empreinte d'un disque.
Faire cuire 20 minutes à 200°C.
Sortir la plaque du four et attendez 4 à 5 minutes avant de démouler.
Parsemer le dessus des tatins de graines de pavot bleu. Peut se servir avec le met de votre choix.