Gratin de PATATES DOUCES
Me voilà de retour après quelques jours d'absence. Ces jours-ci je suis pas mal occupée à la préparation du baptème de ma fille... Aujourd'hui je vous propose une petite recette exotique : un gratin de patates douces. Recette prise sur le site CUISINE D'AFRIQUE. Pour moi c'etait une découverte puisqu'il y 'a peu de temps que l'on trouve des produits comme celui ci par chez moi. En tout cas, ce fut concluant. Testé et approuvé par mes "gourmets" personnels. Si vous aimez le sucré/salé allez y sans modération, c'est à s'en lècher les babines!
1 kg de patates douces
3/4 de litre de lait
1 pincée de muscade
1 pointe de gingembre
3 gousses d’ail
3 oeufs
100 g. de fromage râpé
beurre
sel
poivre
Epluchez les patates douces, les émincer finement.
Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez. Ajoutez la muscade, l’ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 mn.
Une fois cuites, à l’aide d’un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces obtenu précédemment.
Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces.
Saupoudrez le tout de fromage rapé et faites cuire à four chaud 20 mn, thermostat 7.
Servez bien chaud.