Velouté de courge BUTTERNUT au curry
Voilà un petit velouté extra!!! une petite recette vite faite avec des ingredients du placard et mon inspiration du moment! heu ah oui, avec mon ami Mr coquin aussi bien sûr..... En fait je ne connaissais pas la courge BARBAPAPA (nom donné à ce cucurbitacé par mes enfants) pourquoi ???? ben devinez!!!!
Elle s'appelle BUTTERNUT de son vrai nom et vraiment elle vaut le coup, nous avons fort apprécié.
Pour 6 personnes
1 petite courge butternut
1 oignon
2 pommes de terre moyennes
1 càs d'huile neutre
30 cl de lait
50 cl d'eau
Sel poivre
1 càc de curry
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du cook in, mixer vit 5, 15 sec
Ajouter l'huile et mettre 4 mn 80° vit 2
Pendant ce temps éplucher la courge et les pommes de terre, les couper en cubes grossiers.
A la fin des 4 mn ajouter la courge, les pommes de terre, le lait, le sel, le poivre et le curry.
Mettre à cuire 40 mn 110° vit 2.
A la fin de la cuisson, mixer le tout en fonction turbo 2 fois 5 secondes, ajouter l'eau et mettre à nouveau un coup de mixer 5 sec
Servez c'est prêt!!