CROQ'QUICHES
Je vous propose aujourd'hui la suite de l'accompagnement de ma belle salade. Les Croq'Quiches, encore une recette DEMARLE, tirée du livre SUR LE POUCE et que l'on peut servir chauds ou froids, à l'apéritif, en pique nique ou comme ici sur un lit de salade.
Pour une plaque de 30 empreintes mini tartelettes carrées
80 g de poivron rouge
80 g ou 2 t de blanc de dinde fumée
160g ou 16 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
sel, poivre
60 g de maïs doux
persil plat
8 tranches de pain de mie
Préchauffez le four à 180°C.
Taillez le poivron et les tranches de dinde fumée en petits dés.
Réalisez votre appareil à quiches en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le sel, le poivre.
Placez les empreintes (ici j'ai pris les empreintes mini tartelettes carrées, mais on peut utiliser toute autre empreinte pas profonde) sur la plaque perforée puis déposez vos dés de dinde fumée, le maïs, le persil et les poivrons dans les empreintes.
Versez l'appareil à quiches dessus.
Découpez les tranches de pain de mie à l'aide d'un découpoir de la forme des empreintes utilisées, puis disposez les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiches et à se lier à celui-ci lors de la cuisson. Faites cuire pendant environ 15 mn à 180°C. Démoulez dès la sortie du four. Dégustez chaud ou froid à votre guise.