tarte ANANAS - COCO
Allez, me voilà repartie pour une petite gourmandise, que dis-je une grosse gourmandise... une tarte extra servie bien froide.... humm
J'avais pris cette recette sur le site recettes dessert.com mais comme je l'ai revue et corrigée à mon goût, elle n'a plus grand chose à voir avec la recette d'origine.
Pour 8 personnes, j'ai utilisé le moule à tarte rond de chez DEMARLE
1 rouleau de pâte (feuilletée pour moi)
2 boites d'ananas en morceaux
120 g de beurre mou
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de noix de coco râpée
4 petits oeufs ou 3 gros
Foncer le moule avec la pâte, puis la piquer avec une fourchette.
Mélanger les sucres avec les oeufs, ajoutez la noix de coco, puis le beurre très mou
Répartir cette préparation sur la pate, et disposer dessus des tranches d’ananas.
Faire cuire la tarte 30 min, à 220° C
Démouler la tarte à l’ananas et noix de coco et la laisser entièrement refroidir avant de la déguster, un passage au frigo est le bien venu.