GEMÜSESTRUDEL chausson aux légumes
Aujourd'hui je vous présente le GEMÜSESTRUDEL. De quoi ???? vous ne connaissez pas le GEMÜSESTRUDEL ?, c'est le cousin de l'apfelstrudel, la spécialité allemande... Mais si, enfin voyons .... Bon allez je vous l'avoue, MOI NON PLUS je connaissais pas hihi ce n'est pas dans mon sud ouest chéri qu'on fait ce genre de plat. Par contre la recette m'a plu de suite lorsque j'ai vu que c'etait garni de légumes. Régaler toute ma tribu avec des légumes est mon défi de chaque jours. J'ai découvert cette recette sur le blog "le dos de la cuiller" je l'ai un tout petit peu modifié au niveau des épices, et c'est tout. Nous voilà donc partis pour un GEMÜSESTRUDEL... vous verrez c'est un vrai délice...
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 courgette
1 petite aubergine
1 poivron jaune
1 tomate
1 oignon
10 cl de crème fraîche
10 cl de yaourt
1 c à s de moutarde
1 c à s de curry en poudre
1 c à s de basilic
sel, poivre
huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter ensuite les légumes coupés en dés et laisser cuire 10 à 15 min, en ajoutant éventuellement un peu d'eau.
Préparer l'assaisonement en mélangeant la crème, le yaourt et la moutarde. Ajouter le curry et le basilic, saler et poivrer.
Verser cette préparation dans la poêle avec les légumes, bien remer et laisser cuire encore 5 min.
Pendant ce temps dérouler une pâtes feuilletée sur une plaque à four et la piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 200°C
Verser la garniture aux légumes sur la pâte feuilletée, répartir en une épaisseur égale en laissant les bords libres. Dérouler la deuxième pâte et la disposer par-dessus. Fixer les deux pâtes en appuyant bien sur les bords, il faut que le chausson soit réellement "étanche".
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du chausson de jaune d'oeuf. Faire un petit trou au sommet du chausson pour laisser la vapeur s'échapper (la cheminée).
Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.