LAPIN à la flamande
Je ne sais pas pourquoi, mais on ne trouve pas facilement de recettes pour le lapin. Ce n'est pas à la mode ou alors les gens n'aiment pas ça. En tout cas chez nous on adore ça et j'en avais un peu marre de le cuisiner à la moutarde. J'ai déniché cette recette à la télé. Je l'ai essayée et c'est un succès!
INGREDIENTS :
- 1 lapin (1,3 kg environ)
- 50cl de bière blonde
- huile
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupes de farine
- 1 cuillère de moutarde
- 2 cuillères à soupe de cassonade.
- sel et poivre
PREPARATION :
Couper le lapin en morceaux
Dans une cocotte, colorer les morceaux farinés dans de l'huile
Ajouter l’oignon émincé, la moutarde, les 2 cuillères de cassonade et la bière.
Saler, poivrer et laisser frissonner.
Couvrir et laisser mijoter une 1 heure.
Servez avec des pommes de terre, des pates ou encore du riz...... Régalez vous!