rougail saucisse

Un petit clin d'oeil à une amie devenue depuis peu alsacienne..... cette recette qu'elle m'avait confiée je ne l'avais pas encore testée et du coup en l'espace d'un mois je l'ai faite trois fois!!! et oui quand on aime on compte pas.

couverts

Pour 6 personnes

courses

12 saucisses créoles (ou si comme moi vous ne pouvez vous en procurer, des saucisses fumées)
2 oignons
2 tomates
1 càS de gingembre frais haché
1 càc de curcuma
4 gousses d'ail écrasées
2 CàS de concentré de tomate
1 verre de bouillon de volaille
3 CàS d'huile
sel et poivre

A - preparation



Pocher les saucisses 15 mn environ dans une eau frémissante.

En cocotte, dans l'huile, faites revenir les oignons et les tomates émincées.
Ajoutez les saucisses égouttées et coupées en tronçons.
Incorporez le concentré de tomate, le gingembre, le curcuma, l'ail et le bouillon de volaille.
Salez poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn.

Découvrez et poursuivez la cuisson 5 mn à feu vif.

Servez avec du riz tout comme là bas...