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Pour le soir, servie avec une salade ou bien en entrée dans un repas un peu plus conséquent, cette recette que j'utilise souvent est un régal pour ma famille. Encore une fois, une recette toute simple mais gouteuse.

Pour 6 personnes :

  1 kg de champignons de Paris (quand c'est l'époque je fais avec des champignons ramassés frais, miammmm)
  2 pâtes feuilletées (toutes prêtes, si on pas le temps)
  200 g de gruyère rapé
1 c à s d'huile
  25 cl de crème fraîche
  1 jaune d'oeuf
  sel, poivre


  Préparation   
1     Verser l'huile dans la poêle et faire cuire les champignons à feu doux 10 minutes (plus si congelés).

2     Retirer la poêle du feu et ajouter la crème fraiche, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger.

3     Allumer le four thermostat 210°C. Poser un rond de pâte sur une plaque. Verser la préparation au centre de la pâte.

4     Couvrir avec l'autre rond de pâte et fermer en roulant les bords. Battre le jaune d'oeuf et l'étaler sur la tourte  avec un pinceau.

5     Faire cuire 40 minutes au four.