23 décembre 2010

SOUFFLES d'épinards au gruyère

Je suis en plein préparatifs de mon reveillon de Noël, je profite d'une petite pause café pour venir vous proposer une petite recette tirée du livret "Petits fours grands effets Demarle", très sympa pour l'apéro. Vous pouvez même  servir ces petites bouchées au milieu d'une salade verte et de saumon fumé.. Même les enfants l'adorent!! pour 48 bouchées "empreintes petits fours"   300 g d'épinards hachés surgelés à la crème (je n'achète jamais d'épinards à la crême, j'ai donc décongelé mes... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Pain SURPRISE

Il y avait longtemps que je voulais essayer de faire un pain surprise, mais on me disait que cela n'etait pas chose aisée, qu'il y avait une technique particulière... et bien je me suis quand même lancée, j'ai fait à mon idée, un pain classique de mon cru et voilà ce que ça a donné, rien de compliqué pour un effet très sympa!! Pour un pain surprise de 21 cm de dimetre 310 gr d'eau500 gr de farine au choix (pour ma part ici j'ai utilisé 400 gr de farine T 60 et 100 gr de farine complête)1 sachet de levure gourmandise... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Emulsion de SAINT-JACQUES

Demandée hier par une de mes lectrices, Voici aujourd'hui une recette sympa, chic et vite faite. Une emulsion de SAINT JACQUES tout en finesse. Pour une dizaine de mini verrines 10 St Jacques sans corail40 cl de crème liquide beurrenoix de muscadesel et poivre Faire revenir les st Jacques 2 min (à ajuster en fonction de leur grosseur, 1 mn si elles sont petites) des 2 côtés dans le beurre, râper un peu de muscade, saler et poivrer.Les mettre dans un hachoir avec la crème liquide et mixer, passer au tamis et mettre dans un... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Petits PANIERS aux olives

Voici une petite idée pour un apéro. Encore une recette simple, faite avec les ingredients "du placard"... vraiment sympa. Très bon froid mais encore meilleur quand ils sont chaud. Pour une trentaine de petits paniers 2 pâtes feuilletées100 gr de concentré de tomates100 gr d'olives vertes denoyautéesSel1 oeuf Préchauffer le four à 180°Découper à l'emporte pièce taille 6 cm 30 ronds dans la pâte feuilletéeDéposer chaque petit rond sur la silpat, battre l'oeuf et avec un pinceau badigeonner les rond de... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Cuillères feuilletées façon PIZZA

Me revoilà avec un amuse bouche rapide et fort joli sur une table d'apéritif. Toute l'originalité réside dans la forme "cuillère" Pour 18 cuillères Moule utilisé : empreintes cuillères flexipan 1 pâte feuilletée15 cl de coulis de tomates30 gr de gruyèreHerbes de provenceSel poivre9 olives Préchauffer le four à 210°piquer la pâte et l'étaler la pâte feuilletée et la découper avec le découpoir cuillère.Foncer la pate dans les empreintesFaire un mélange avec le coulis, le sel le poivre et les... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

ESPUMA au lard fumé

Après l'espuma au roquefort, je vous présente aujourd'hui un espuma au lard fumé, recette prise dans une emission télé il y a quelques temps déjà. Je trouve que cela fait un amuse bouche aérien et plein de finesse. Pour une vaingtaine de cuillères 20 cl de crème liquide entière50 g de lardons fumé piment d’Espelette en poudre (facultatif) Faire revenir à la poêle les lardons. Faire chauffer la crème et y ajouter les lardons hors du feu. Laisser infuser pendant 20 mn.Assaisonner à votre goût. Passer au tamis... [Lire la suite]
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27 juin 2009

BROCHETTES de la mer

Voilà un petit amuse bouche très sympa, léger et chic à la fois. Ce sont des brochettes de la mer. Nous qui adorons tous les produits marins, cette brochette etait faite pour nous et hummmmmmm on s'est trop régalés ! Pour 4 personnes, (compter deux brochettes par personnes) 8 noix de saint-jacques16 gambas ou crevettes (au choix)2 CàS d'huile d'olivesThym, curcuma pour moi cette fois ci, mais on peut mettre toute autre épice de son choix Au moins une heure à l'avance, cuire les gambas au court bouillon si... [Lire la suite]
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10 juin 2009

BOUCHEES fromage sésame

Allez, je suis repartie dans mes recettes, ultra faciles a realiser, rapides et super bonnes......      Voici une recette que j'ai prise sur le blog OK C'EST BON. Je l'ai à peine modifiée. Ces petites bouchées sont un vrai régal. Pour 18 bouchées environ 50 gr de gruyère râpé100 gr de fromage (Kiri ou Saint Môret)Graines de sésame Dans une poêle chaude, faire griller légèrement, sans matière grasse, les graines de sésames en remuant constamment.Mixer le gruyère rapé dans un robot pour... [Lire la suite]
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31 mars 2009

PALMIERS

Me revoici une dernière fois avant de vous laisser pour un petite semaine de vacances. Un petit palmier feuilleté pour l'apéro ou accompagner une petite entrée, ça vous dit? 2 pâtes feuilletées toutes prêtesde la sauce tomate ou gruyère ou tout autre fromage ou encore du saumon fumé (si vous mettez du sucre ou du sucre casson vous aurez de beaux palmiers sucrés pour le gouter) Préchauffer le four à 200°Etaler une première pate feuilletée, garnir cette première pate de sauce tomate ou de la garniture que vous avez choisi.... [Lire la suite]
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23 mars 2009

ESPUMA écume de douceur au roquefort

Cela faisait quelques temps que je voulais tenter et tester les "espumas" et bien c'est fait.  Alors  c'est extrêmement bon et super facile à realiser. Seul bémol c'est qu'il vous faut un siphon. Alors, pas obligé d'avoir du haut de gamme (bien que ce soit évidement bien mieux) mais avec un siphon tout simple ça fonctionne très bien. 75 gr de roquefort20 cl de crême liquide (allégée, ça va très bien) faire fondre le roquefort tout doucement dans une casserole afin qu'il devienne liquide, ensuite le... [Lire la suite]
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