SOUFFLES d'épinards au gruyère
Je suis en plein préparatifs de mon reveillon de Noël, je profite d'une petite pause café pour venir vous proposer une petite recette tirée du livret "Petits fours grands effets Demarle", très sympa pour l'apéro. Vous pouvez même servir ces petites bouchées au milieu d'une salade verte et de saumon fumé.. Même les enfants l'adorent!!
pour 48 bouchées "empreintes petits fours"
300 g d'épinards hachés surgelés à la crème
(je n'achète jamais d'épinards à la crême, j'ai donc décongelé mes épinards nature auquels j'ai ajouté 3 càs de crême liquide)
30 g de fécule de pomme de terre
5 g de levure chimique (2 càc rases)
4 jaunes d'oeufs
160 g gruyère râpé
4 pointe de muscade
poivre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Décongeler les épinards
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les épinards bien égouttés à la fécule de pomme de terre,Ajouter la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs à la préparation
Garnir chaque empreintes de préparation
Enfourner pour 15 mn
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler ...
Je vais profiter de cette recette pour vous souhaiter à toutes et à tous de belles fêtes de fin d'année, et un beau Noël plein de gourmandises, profitez bien de ces beaux moments ..... je vous laisse sur cette photo de la bûche glacée aux saveurs de l'enfance qui attend patiemment d'être dégustée demain soir...