750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
Archives
5 octobre 2009

ESPUMA au lard fumé

PICT0009

Après l'espuma au roquefort, je vous présente aujourd'hui un espuma au lard fumé, recette prise dans une emission télé il y a quelques temps déjà. Je trouve que cela fait un amuse bouche aérien et plein de finesse.

couverts

Pour une vaingtaine de cuillères

courses

20 cl de crème liquide entière
50 g de lardons fumé
piment d’Espelette en poudre (facultatif)

A___preparation

Faire revenir à la poêle les lardons.
Faire chauffer la crème et y ajouter les lardons hors du feu. Laisser infuser pendant 20 mn.
Assaisonner à votre goût. Passer au tamis fin. Verser dans le siphon, insérer une cartouche de gaz et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Vous pouvez le présenter en cuillères parsemé de graines de pavot bleu comme ici, ou encore en verrine avec un petit gressin, etc... à vous d'être imaginatif...

Publicité
Commentaires
C
très jolie présentation !
B
Très tentant. Merci pour ce partage!
M
pour un apéro, ça change !
Publicité