ESPUMA écume de douceur au roquefort
Cela faisait quelques temps que je voulais tenter et tester les "espumas" et bien c'est fait. Alors c'est extrêmement bon et super facile à realiser. Seul bémol c'est qu'il vous faut un siphon. Alors, pas obligé d'avoir du haut de gamme (bien que ce soit évidement bien mieux) mais avec un siphon tout simple ça fonctionne très bien.
75 gr de roquefort
20 cl de crême liquide (allégée, ça va très bien)
faire fondre le roquefort tout doucement dans une casserole afin qu'il devienne liquide, ensuite le mettre dans le bol d'un blender avec la crême liquide et émulsionner le tout pendant une minute, juste le temps d'homogénéiser le tout et que la préparation soit bien lisse. Verser le tout dans le siphon, introduire une cartouche de gaz, visser, secouer ET C'EST PRET!!! vous n'avez plus qu'à reserver et à servir au moment opportun, comme ici dans des mini verrines.
Servi en apéritif avec un gressin... mhummmm c'est top!