PATE EN CROUTE
Cette fois ci c'est une recette tupperware qui a été adaptée au Cook in et que je vous propose, vous voyez... pas necessaire d'avoir des recettes spéciales Cook-in pour faire de bonnes recettes avec... et toujours pareil si vous n'avez pas Cook in, realisez cette recette avec votre mixer habituel.
Cette recette est très bien pour les enfants car pas trop relevée, par contre à titre personnel pour des apéros, je vais la refaire en mettant une càc d'herbes de provences, et une autre fois j'essaierai avec une càc de curry cela relèvera un peu la douceur de ce pâté.
Pour un moule à cake de 120 cl
Pâte:
500 grs de farine
200 grs de margarine
17 cl d'eau
1cuil à café de sel
1 jaune d'oeuf pour dorer
Farce:
400 grs de veau maigre ou de dinde grossièrement découpés au couteau
300 grs de chair à saucisse
1 oeuf
sel et poivre
90 ml de vin blanc sec
25 grs de noisettes
1/2 paquet de gelée Maggi
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, pétrir 1 min 30.
Videz le bol sur un plan de travail fariné.
Lavez le bol et les couteaux.
Mettre tous les ingrédients de la farce dans le bol et mixez V4 ou 5 pendant 15 secondes.
Garnir un moule à cake des 2/3 de la pâte. Remplir le moule de la farce. Mouiller les bords de la pâte et couvrir avec le tiers restant. Bien souder les bords, et faire deux trous en guise de cheminées pour laisser la vapeur s'échapper.
Dorer au jaune d'oeuf et cuire 1h à 190°
Laisser tièdir.
Couler la gelée tiède par les cheminées.
Bien laisser refroidir avant de démouler et de découper (l'idéal est de préparer la veille).