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LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
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Archives
21 mars 2010

Petites tatins à la ratatouille

tatinsratat

Voici la recette de la ratatouille revue et corrigée par DEMARLE, et franchement, c'est excellent, cette recette fait de la ratatouille un met de choix, et elle est tout à fait digne de figurer dans les assiettes de nos convives!! Recette à faire et à refaire sans modération, car n'est pas gras, et plein de légumes tout ce qu'il faut pour notre santé, surtout à l'approche de l'été...........que demander de mieux?  Ici je l'avais servie avec une grillade au barbecue du pur bonheur pour tout le monde, autant pour les parents que les enfants!

couverts

Pour 6 personnes

courses

1 oignon
1 courgette
1 aubergine
2 poivrons
2 tomates pelées
Sel
poivre
thym
100 gr de fromage étorki rapé (ou tout fromage du même type)
Pâte brisée (2 rouleaux si vous l'achetez) pour ma part je la fais en 1 mn au cook in

A___preparation

Hacher l'oignon, couper la courgettes et l'aubergine en cubes.
Couper les deux poivrons en grosses lanières. Porter une casserole d'eau à ébulition et y plonger 5 mn les lanières de poivron. Egoutter et réserver.
Faire chauffer une poelle avec un trait d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, puis l'aubergine et la courgette.
Ajouter le thym, le sel et le poivre.Remuer doucement et ajouter les deux tomates coupées en gros morceaux.
Laisser mijoter tout doucement jusqu'à ce que les légumes soient moelleux.
Pendant ce temps faites votre pâte brisée et réservez la quelques moments au frais.
Préchauffer votre four à 180° et placer les empreintes grands ronds ou ronds sur la plaque perforée.
Disposer au fond de chaque empreinte des lanières de poivrons peau vers le bas et intercalées de manière à obtenir de jolies couleurs. Mettre le fromage rapé et garnir chaque empreinte avec la ratatouille
Etaler la pâte brisée et découper 6 ronds avec un emporte pièce de 13 cm et déposer chaque rond sur chaque empreinte en repliant les bords vers l'interieur des empreintes.
Enfourner 30 mn et attendre 2 mn avant de démouler.

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Commentaires
I
recette encore meilleur en mettant soit du boursin ou mme loick dans le milieu du moule
F
On les adore nos recettes demarle! Sitôt faites sitôt adoptées!!!
S
Vraiment superbe ... bravo pour cette présentation ! Bizzz & bonne journée :)
B
une idée de tatin salée que j'apprecie beaucoup
N
Taratata taratatouille... c'est la fête à la grenouille!!!!! et oui une recette Demarle au top... encore une!
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