TARTELETTES asperges-magret séché
Et nous voilà à nouveau sous la neige..... Alors pour réchauffer nos petits estomacs tous frigorifiés, voici une petite entrée de mon invention et gustativement très sympathique.
Pour 12 tartelettes
1 pâte brisée
1 petit bocal d'asperges vertes
12 tranches fines de magret sèché
1 noix de beurre
3 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
Sel, poivre et muscade
Gruyère rapé
Préchauffer le four à 180°
Poser les empreintes tartelettes sur la plaque perforée et foncer les empreintes avec la pâte brisée.
Poser une tranche de magret séché au fond de chaque tartelette
Egoutter les asperges et les couper en trois.
Poser deux morceaux d'asperges sur le magret
Faire une béchamelle : Fondre le beurre, ajouter farine en mélangeant hors du feu et verser le lait froid d'un coup. Bien mélanger et remettre à epaissir sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à epaississement voulu.
Assaisonner et verser la béchamelle sur les empreintes et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 25 mn et servir chaud avec une salade.