7 septembre 2009
Fondant au CHOCOLAT NOIR
Me revoilà, mais non je vous oublie pas.............. voyez ce que je vous propose aujourd'hui : une douceur fondante, que du bonheur pour les papilles..
Pour 6 personnes
3 oeufs
100 gr de chocolat noir
150 gr de beurre à température ambiante
50 fr de farine
150 gr de sucre fin
Préchauffer le four à 180° 190°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule faire fondre le chocolat au bain marie. Retirer du feu et ajouter le beurre, les jaune d'oeufs et la farine. Mélanger au fouet. Monter les blancs en neige avec le sucre puis incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule (ici moule flexipan DEMARLE marguerite) et cuire 25 mn.
Le gâteau étant à peine cuit à l'interieur, il faut le démouler presque froid.
Publicité
Commentaires
N
S
C
A
C