PANNACOTA saumon aneth
Encore une recette piquée sur mon forum préféré!! Merci Cojocano pour cette recette toute simple, raffinée et rafraîchissante, tout ce qu'il me faut. J'ai compté un petit dome par personne et je l'ai servi avec une salade de tomates. Ca doit être génial avec une salade verte...
J'ai utilisé des moules à cannelés, donc pour 5 moules :
100 gr de saumon fumé
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
le jus d'1/2 citron
1 cac d'aneth finement ciselée
2 gr d'agar- agar (une cac rase)
sel, poivre
Couper finement le saumon fumé.
Dans une casserole mélanger, la crème, le lait, l'agar agar et l'aneth. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire une à deux minutes.
Retirer du feu. Saler poivrer à votre convenance. Ajouter le jus de citron et le saumon puis bien mélanger.
Verser dans vos moules. Puis mettre au frais pour quelques heures.
Regalez vous!