13 juin 2011

Sirop Cerises

Suite à mon partenariat avec CONFISERIE FORAINE, j'ai reçu il y a quelques jours ce sirop. Je l'avais choisi parmi une liste toute à fait alléchante avec des gouts plus évocateurs les uns que les autres, et je n'avais que l'embarras du choix...  alors après un vote familial  ou nous avons eu peine à choisir, j'ai finalement pris celui ci . Nous l'avons gouté en famille et il a fait l'unanimité, vraiment je crois que je vais me laisser tenter par d'autres parfums...
Posté par L0L0TIST0U à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juin 2011

PARIS - BREST

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais envie de realiser depuis fort longtemps, mais j'ai du calculer avant de la faire, car dans la crême du PARIS BREST il y a beaucoup de beurre, et ça, ici ça ne plait pas... donc j'ai inventé... pour alléger et j'avoue que je suis conquise par ma trouvaille. En effet j'ai remplacé le beurre de la crême praliné par du mascarpone qui donne de l'onctuosité mais réduit le taux de matière grasse de quasiment la moitié... miam miam... pas écoeurant avec un bon gout de reviens-y...tout ce... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 13:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2011

Mini FINANCIERS

Je vous ai déjà proposé une recette de financiers. Cette recette ci vient de l'Atelier des chefs que je consulte régulièrement et dont je suis friande. Je vous la propose aujourd'hui car je connais quelqu'un en recherche de recette de financiers... Ils sont pas beaux mes mini financiers ????? et si vous saviez comme ils sont bons en plus... Pour 30 mini financiers et 6 financiers 175 gr de sucre glace     150 gr de beurre      150 gr de blanc d'oeufs 5amme(s) 50 gr de Farine de blé 85 gr de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 12:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2011

JOURNEE GUY DEMARLE

  Il y a longtemps que nous attendions un tel évenement sur le département. C'est une première ici, alors venez nombreux et nombreuses, vous ne serez pas déçu(e)s.... A très bientôt...
Posté par L0L0TIST0U à 18:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mai 2011

LUNETTES à la confiture

Encore une petite gourmandise sympa pour le gouter des enfants et pour le plaisir des papilles des grands. C'est un grand classique, si facile à faire, que ce serait dommage de s'en passer. C'est une pâte sablée et de la confiture tout simplement Pour un certain nombre de lunettes 8 je crois!!  j'ai oublié de les compter!! 150 g de beurre à température ambiante, 100 g de sucre, 2 g de sel, 1 oeuf, 2 g de levure chimique,300 g de farine. de la confiture Mettre le beurre souple dans la cuve d'un batteur Ajouter l’oeuf... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2011

Tian PROVENCAL

    Une recette DEMARLE que j'ai testé une fois de plus et dont j'ai été convaincue. C'est beau, c'est bon, c'est printanier, c'est extra.. 280 g d'aubergine fine (1) 360 g de tomates (3) 260 g de courgettes fines (2) 4 g de thym citron effeuillé 2 gousses d'ail 6 feuilles de basilic 30 g + 10 g d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de fleur de sel 3 pointes de couteau de piment doux fleur de sel, poivre du moulin Détaillez l'aubergine et les tomates en rondelles de 4 mm et les courgettes en rondelles de 3 mm.... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2011

TARTELETTES chocolat

Chez nous Pâques rime gustativement parlant avec CHOCOLAT voici donc une petite gourmandise tirée du livre LES CLASSIQUES DE LA PATISSERIE DEMARLE que j'ai realisé pour Pâques. Pour 12 tartelettes Pour la pâte sablée :150 g de beurre 100 g de sucre semoule2 g de sel1 oeuf300 g de farine T55 (Vous n'êtes pas obligé de la faire vous même, on en trouve dans le commerce de la toute prête) Pour la garniture au chocolat :15 cl de crème fleurette9 cl de lait150 g de chocolat noir1 oeuf Préparer la pâte sablée (au robot si vous... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 14:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2011

Tablettes COURGETTES/PARMESAN

Le prin   temps est arrivé la belle saison!!!! les courgettes avec... donc je vous propose un petit accompagnement pour une grillade au barbecue, recette trouvée sur mon forum favori et que très peu modifiée... très très bon... pour 12 petites tablettes 1kg de courgette 4 càs d’huile d’olive 15 g de poivre vert égoutté et mixé50 ml de lait50 ml de crème fraîche liquide2 œufs2 jaunes d’œufs50g de parmesan râpé100 g de gruyère râpé Préchauffez le four à 180°Lavez et taillez en lanières les courgettes non... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 20:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2011

Gateau invisible aux COURGETTES

Oui oui, je sais, je suis toujours sur mon moule cosy... mais désolée je l'adoooorrre mon moule cosy J'avais adoré le gateau invisible aux pommes, donc quand j'ai vu qu'Eryn avait reitéré en faisant cette recette avec des courgettes, miam miam, j'ai foncé et j'ai pas été déçue. Pour 6 personnes De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )2 oeufs100 g de lait 70 g de farine20 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de safran  (pas une capsule ça serait trop fort, une pincée... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2011

SOURIS D'AGNEAU confite

Aujourd'hui je vous propose une recette (que j'ai à peine modifié) de CHEF SIMON, une pure merveille, et Dieu sait que je n'aime pas l'agneau, mais là!!! alors là!!! rien à dire, c'est très très bon... Mais à vous de juger... Pour 4 personnes 4 souris d'agneau (haut de gigot)8 gousses d'ail 2 oignons ciselés du thym du romarinsel, poivre Dénerver superficiellement pour éviter une trop forte rétractation lors du rissolage. Préchauffer le four à 150°Avec la pointe d'un couteau faire une incision dans la chair et introduire... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :