10 août 2012

BAGUETTES comme je les aime

Une de mes clientes m'a communiqué il y a peu la recette de pain d'une dénommée "Mme CHABBERT" je ne sais pas qui est cette personne mais je pense qu'elle gagne à être connue car sa recette de pain vaut le détour!! je vous la propose aujourd'hui légèrement revisitée avec ma technique de boulange personnelle.. une bonne baguette pour un  sandwich et des chips pour un pique nique ça vous dis pas ? Ben moi je peux vous dire que nous on s'est régalés. Pour 4 belles baguettes 22 gr de levure BRUGGEMAN (dans la recette... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2012

Croissants et Pains au Chocolat COOK IN

Je faisais depuis longtemps une recette de viennoiserie avec ma machine à pain (vous pouvez la trouver sur le blog car je l'avais postée)... mais comme dirait la pub : "ça c'etait avant!!" en effet DEMARLE a édité une recette de viennoiseries à tomber par terre et surtout je ne les rate plus.. (mais bon ça c'est du à mon nouveau compagnon de cuisine dont je ne vous ai pas encore parlé, mon four DE DIETRICH que j'ai mis du temps à acheter car j'ai cherché un long moment ce que je voulais.... mais j'ai trouvé la perle rare!!!.. Je... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

PAIN DE MIE ultra moelleux

Pour changer une petite recette de boulange. Il y a longtemps que je cherche une recette de pain de mie digne de ce nom.... et je l'ai enfin trouvée avec cette recette que j'ai découverte chez Maïke du blog Mon petit Atelier culinaire. Je vous la propose aujourd'hui sans modif car elle est extra comme ça... Alors bien sûr elle est realisée au Cook In® mais vous pouvez la realiser avec votre robot en adaptant les temps de pétrissage. Ce soir au menu, croques monsieur avec pain de mie maison.... le top... Pour un moule à cake de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 16:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2010

Levain KAYSER

Vous l'attendiez, le voici enfin, mon levain KAYSER, il a été fort à la mode il y a quelques temps sur le net, mais je n'avais pas eu le temps de le tester. C'est chose faite! Voici un levain inventé par Mr KAYSER boulanger parisien de renom. La recette parait fastidieuse, c'est vrai qu'elle se fait sur trois jours, mais franchement ça prend deux minutes à chaque fois, alors... bref, il faut vraiment l'essayer... (Le pain pris en photo ci-dessus est fait de la recette de pain que je fais habituellement à laquelle j'ai ajouté 100... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 19:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2010

PATE BRISEE oui mais en 1 mn 30 chrono!

Bloquée à la maison par la pluie, que faisons nous le mercredi ???? on cuisiiiiinnnne bien sûr. J'ai donc fait tambouiller ma pitchoune, et j'en profite pour vous proposer une recette de pate brisée sans oeuf. Les pates achetées dans le commerce sont certes "bien" mais franchement rien ne vaut le fait maison, d'autant que c'est bien plus économique!!! et puis quand on a du cholesterol, si on peut éviter les oeufs c'est pas plus mal. Je vous livre donc cette recette fabriquée dans le cook in (qui n'est pas celle du livret... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2010

Baguettes au COOK IN

Je fais habituellement le pain avec un pétrissage à la MAP, et il est excellent, seul souci c'est un peu long alors si on ne le met pas assez tôt à faire pour le repas de midi et bien on n'a pas de pain! et c'est ce qui aurait du m'arriver si je n'avais pensé à mon ami "coquin" qui avais je lu, lui aussi pouvait petrir du pain... et bien qu'à celà ne tienne, je me suis lancée. J'ai utilisé la recette du livre COOK IN avec juste une petite modif et le resultat m'a bluffé, d'autant que du coup j'ai eu mon pain même avant... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2010

pâte FEUILLETEE rapide

Ouhhhhhhhhhhh, honte à moi, une semaine que je ne suis pas venue alimenter mon petit blog... et oui pendant les vacances j'ai fait une petite  pose.... je reviens aujourd'hui avec une recette dont je vous parle depuis longtemps mais dont je n'avais jamais mis la recette, quelle erreur!!! je la fais très souvent depuis longtemps car elle est facile, pas trop grasse et très bonne... oh bien sûr ce n'est pas une pâte feuilletée dans les règles de l'art, mais as t on le temps au jour d'aujourd'hui de faire au quotidien la pâte... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2010

PAIN AU LEVAIN

Je viens de tester une nouvelle recette, tirée du livre LE PAIN DEMARLE, c'est une recette très longue à realiser (pour une fois!! hihi) mais au final on obtient un pain extra.... je vais même retenter la même recette avec de la farine du moulin qui se trouve près de chez moi, je suis sure que le résultat sera encore mieux...... l'avantage quand on a fait la recette une fois, c'est qu'on a un levain au congelateur pour 11 nouveaux pains... ça c'est top. Pour trois pains en travées ou bien pour deux gros pains ... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 10:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2009

CARRE BRIOCHE aux deux parfums

Me revoilà avec une nouvelle gourmandise, super au gouter mais extra le matin avec un bon café .... ah on se refait pas n'est ce pas ?? Voici que je vous présente pour la première fois une recette faite avec mon nouvel ami "COOK IN" (COQUIN pour les intimes! n'est ce pas Hélène hihi) ... J'ai pris cette recette sur le livret CARREMENT BON, et je l'ai un tout petit peu modifiée. Le résultat est extra... je vous laisse découvrir... Pour un moule de contenance 150 ml pour 6 personnes 220 gr de lait2 oeufs500... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2009

Ma PATE A PIZZA

Suite à la demande d'une lectrice de mon petit blog, je vous fais part aujourd'hui de la recette de ma pâte à pizza. Ne me demandez pas ou je l'ai prise, je l'utilise depuis tellement longtemps que je n'en sais fichtre rien... Pour 3 pizzas 25 cl d'eau tiède 5 cl d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 440 g de farine blanche 1 sachet de levure boulangère spéciale pain ½ cc de sucre Mettre dans la MAP, prog pate Quand le programme est fini sortir le paton le mettre en boule et le laisser leverencore ½ h ¾ h... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,