30 décembre 2012

Bûche FRAMBOISES sur financier au spéculoos

Une petite bûche sympa à faire à l'avance ou pas... recette trouvée chez Maïke ma collègue et son super blog Mon petit atelier culinaire. Je n'ai rien changé aux proportions et elle fût excellente!! Je vous livre la recette juste à temps pour que vous puissiez la realiser pour le reveillon de la Saint Sylvestre! Pour 12 personnes Financier au spéculoos:120 g de sucre glace4 blancs d'oeufs30 g de farine60 g de spéculos réduits en poudre140 g de poudre d'amande150 g de beurre fondu8 spéculoos Bavarois framboise:500 g de... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

6 ans et 3 desserts pour un anniversaire...

Avec beaucoup de retard, voici les desserts realisés pour l'anniversaire de ma fille... trois desserts pour un anniversaire!! aujourd'hui pas de recettes puisque j'ai juste realisé deux gateaux au chocolat (déjà mis sur le blog) ainsi que la mousse poires et miel du livre DELICES EN RELIEF Demarle. C'est juste un visuel pour que vous vous rendiez compte de ce que l'on peut realiser avec ce matériel... La tête de Cheval avec le moule modulo Hello Kitty avec le moule carré cannelé La mousse poires et miel   ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Bûche CARACHOCO

Quézako ???? z'allez me dire, une bûche Carachoco.... ????? et bien c'est une recette tirée du livret Délices en reliefs Demarle, cette bûche Caramel, chocolat, coco d'ou le nom que je lui ai trouvé pour raccourcir : Carachoco... voilà pour la petite histoire, je vous livre la recette maintenant et j'en profite pour vous souhaiter un bon reveillon et je vous présente tous mes voeux pour la nouvelle année, qu'elle vous apporte joie, bonheur et santé. Pour 8 personnes Pour le biscuit à la noix de coco : 60 g de noix de coco... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

l'Araignée d'Halloween

Un an de plus pour mon fiston et une nouvelle demande de sa part : une migale, maman, je veux une migale! et bien voilà le résultat, pas mal non ? Pour 6 à 8 personnes Pour le marbré 110 g de beurre mou150g de sucre3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel2 cuillères à soupe de cacao en poudre Pour le glaçage et le décor 100 gr de chocolat noir50 gr de crême fraîche liquide70 gr de vermicelles au chocolat noir8 fingersdes bonbons pour les yeux et les mandibules Préchauffer le... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

CHOUX à la crême, ou chouquettes etc...

A la demande de ma belle soeur qui est en quête d'une recette de pâte à choux, je vous livre aujourd'hui une recette que je fais depuis que je cuisine, je l'avais apprise à l'école!! inrratable! J'ai souvent fait des pièces montées avec, je la trouve extra. Je n'avais pas trouvé le temps de la publier.. Difficile de dire combien de choux on peut faire, cela dépendra de la grosseur que vous leur donnerez, mais disons une quinzaine... 125 gr de farine80 gr de beurre25 cl d'eau4 oeufs1 pincée de sel Verser dans... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Entremet anniversaire Poire/Chocolat

Bon, ben première recette demandée, ma mousse de poires. Et bien la voici. Au niveau gustatif, en fin de repas, c'est très sympa parce que c'est léger et cet entremet est visuellement très joli. Il est fait avec un des dernier moule tout droit sorti des usines DEMARLE: Le moule 3 anneaux, si vous ne l'avez pas, vous n'obtiendrez par le même dessin mais vous pouvez tout à faire le realiser avec une déco différente dans un autre moule.. Cet entremet se realise en plusieurs fois, il est très simple de realisation, mais il faut du... [Lire la suite]
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28 juin 2010

ARLEQUIN

Voici aujourd'hui le fameux Arlequin, une merveille, recette tirée du livret entremets Demarle, vraiment à faire!!! d'autant plus que vous pouvez le faire à l'avance et le laisser décongeler tranquillement le jour de la degustation.... Pour 8 personnes Biscuit Chocolat : 2 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs2 blancs d'oeufs100 g + 20 g de sucre30 g de farine25 g de cacao en poudre Battez au fouet les oeufs, les jaunes et 100 g de sucre.Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez jusqu'à ce qu'il atteigne... [Lire la suite]
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04 avril 2010

GENOISE facile par ex pour un fraisier

Pour ce dimanche de pâques voici le dessert que j'ai fait hier. Un fraisier, car j'ai trouvé les premières fraises en promo mais il fallait les acheter par 2 kg.... qu'à cela ne tienne j'en ai pris 2 kg, avec les gourmands que j'ai ici, elles ne feront pas de vieux os... voilà comment j'ai décidé de faire un fraisier. Le fraisier est composé de génoise, crême patissière, chantilly et fraises. Je vous donne donc aujourd'hui la recette d'une genoise inratable... à vous ensuite d'en faire le dessert qu'il vous plaira. Pour une... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

J'aime la galette... savez vous comment ...

Quand elle est bien faite.... avec du beurre dedans Cette année j'ai décidé de tester les recettes de galettes DEMARLE. Et quel succès, en premier lieu j'ai testé celle ci, très classique, excellente et de grande facilité de realisation. Nous devions normalement la manger entre amis, mais pour cause de neige nous l'avons dévoré en famille... elle a eu grand succès... Pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées65 gr de beurre mou125 gr de sucre125 gr de poudre d'amande1 c à c de maïzena1 pincée de sel1 oeuf + 1... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Gateau PIRATE

Voilà, juste pour vous mettre l'eau à la bouche.... Mon fils m'a dit : "pour mon anniversaire, je veux un gâteau pirate"!!! et bien merci Monsieur DEMARLE d'avoir inventé un moule qui m'a permis de faire ce gâteau! mon fils etait ravi... et moi si contente d'avoir pu lui faire plaisir simplement. C'est un gâteau au chocolat (mon fils n'aime que les gâteaux au chocolat") mais vous pouvez le faire avec n'importe quelle recette...
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