750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
Archives
21 février 2010

Crême anglaise à la PISTACHE

Crême anglaise à la PISTACHE
Pour terminer un repas sympa entre amis, voici la trilogie de desserts que j'ai proposé : un gateau de nos campagnes, une crême anglaise à la pistache et une mousse aux fruits rouge et sa petite chantilly.... et tout cela se marie fort bien... Je vous...
Publicité
16 février 2010

BABA au rhum

BABA au rhum
J'ai beaucoup plus utilisé ces empreintes pour des préparations salées jusqu'à maintenant, mais le baba au rhum est un dessert que j'affectionne tout particulièrement et que je n'avais jamais fait jusque là. Grosse erreur!! cette recette est fort sympathique....
7 février 2010

MOUSSE SPECULOOS sur pailletée feuilletine

MOUSSE SPECULOOS sur pailletée feuilletine
Oui oui oui oui, je saissssssssssssss............ encore une gourmandise, mais je peux pas m'en empêcher.... je finirai surement en enfer parce que ce pêché là je l'aurai consommé sous toutes ses coutures, hihi, mais tant pis "c'est cro bon" comme dis...
2 février 2010

Mille feuilles de CREPES aux pommes

Mille feuilles de CREPES aux pommes
C'est la chandeleur, vive les crêpes en tout genre... aujourd'hui je vous propose un millefeuille de crêpes, tout simple à faire, très joli à présenter... Pour 6 à 8 personnes 200 gr de farine2 oeufs1/2 litre de lait1 kg de compote de pommes 1/2 càc de...
1 février 2010

MAGDALENAS (madeleines ibériques)

MAGDALENAS (madeleines ibériques)
Cette gourmandise je l'ai découverte pendant mon voyage de noces en Andorre... Rhaaaaaaaaa souvenirs souvenirs... c'est si vieux déjà.... mais du coup, quand j'ai vu sur le blog de Cojocano cette recette, j'ai tenté, afin de voir si elles etaient semblables,...
Publicité
28 janvier 2010

QUATRE QUART

QUATRE QUART
Une gourmandise toute simple ça vous dit ? alors voilà le quatre quart façon cook in, mais rassurez vous je vous met aussi la progression de la recette sans cook in.. ce sera moins rapide, mais tout aussi bon! Pour un moule a cake tunisien ou classique...
10 janvier 2010

CROUSTI FONDANT NOIR ET BLANC

CROUSTI FONDANT NOIR ET BLANC
Ce week end nous étions invités chez des amis, et j'avais proposé d'amener le dessert. Le dessert fut préparé, mais la neige etant abondemment tombée, nous n'avons pas pu aller chez nos amis.... désolée Gladys, JM, Delph et Christophe, mais le crousti...
17 décembre 2009

Cuillère nougatine et son médaillon chocolat

Cuillère nougatine et son médaillon chocolat
En ces périodes festives, je sort beaucoup mon moule cuillère pour préparer plein de gourmandises. Voici, les cuillères en nougatine garnies d'un médaillon chocolat lait. Recette facile encore une fois, mais dois je encore le préciser ??? Pour 18 cuillères...
7 décembre 2009

MADELEINES en coques chocolat

MADELEINES en coques chocolat
Lorsque j'etais petite j'adorais ces petites madeleines avec une coque en chocolat... Je fais depuis bien longtemps des madeleines classiques, mais la coque en chocolat avec les moules classique, je n'y arrivais pas... Et bien une fois de plus avec les...
22 novembre 2009

TARTELETTES chocolat/café

TARTELETTES chocolat/café
Encore une gourmandise tirée du livre de Christophe FELDER "MIGNARDISES". De petites bouchées à déguster avec un café, un pur délice........ Je voudrais ajouter une petite info : Je travaille souvent avec les pâtes brisées, sablées ou feuilletées "toute...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité