26 mai 2009

Sauce au POIVRE VERT

Maintenant que les grillades vont être de sortie, je vous propose une petite sauce pour accompagner tout ça. Une sauce raffinée et subtile dont je raffole... Pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de poivre vert deshydraté10 cl de cognac20 cl de fond brun10 cl de crême liquide (pour ma part je la fait avec de la crême allégée) Mettre le poivre vert dans une casserole avec le cognac, faire chauffer quelques minutes, et flamber le cognac.Maintenant qu'ils sont rehydratés, écraser grossièrement les graines de poivre... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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20 janvier 2009

CONFIT d'oignons

Pour les fêtes de fin d'année j'avais piqué cette recette à ma copinaute Cojocano. Servi en accompagnement d'un foie gras, c'est excellentissime!!!!! il m'en reste encore alors je le sert avec un pâté de campagne, ou un pâté au foie gras et c'est toujours aussi bonnnnnnnnnnn..... merci Cojo! 1 kg d'oignons10 cl d'huile150 gr de sucre20 cl de vin rouge4 cas de vinaigre balsamique1/2 cac de 4 épicessel, poivre Eplucher vos oignons et les émincer. Dans une casserole verser l'huile,la faire chauffer puis y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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13 octobre 2008

SAUCE tomate

Je vous parlais depuis quelques temps de la sauce tomate que je fais moi même en assez grande quantité et que je met en conserve ou au congelateur. Je vous en livre aujourd'hui la recette de mon invention. Pour 6 bocaux de 250 gr ou pour 8 barquettes de 20O gr 2 gros oignons2 gros ails1 grosse carotte2,5 kg de tomates émondées1 petite branche de celeriThymLaurierSel et poivreHuile d'olive (ou au choix) Faire réduire les oignons y ajouter la carotte, l'ail, le celeri, le thym, le laurier, mélanger un peuMettre toutes les... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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