23 novembre 2012

SOURIS d'agneau confite au thym, romarin et miel

J'avais déjà realisé de la souris d'agneau confite au four, simple et très très bon. Avec cette recette ci, la cuisson se fait en cocotte, et la sauce est divine. L'essayer c'est l'adopter! la realisation est un peu plus complexe de par sa longueur comparé à la précedente recette, mais franchement la comparaiton est vite faite, nous avons tous préféré celle ci. J'envisage même de la realiser pour mon repas de noel car elle est digne d'un repas de fête. Servie avec un méli melo de légumes feuilleté c'est un régal... (J'ai trouvé... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

ROUGAILLE SAUCISSE

Un petit clin d'oeil à une amie devenue depuis peu alsacienne..... cette recette qu'elle m'avait confiée je ne l'avais pas encore testée et du coup en l'espace d'un mois je l'ai faite trois fois!!! et oui quand on aime on compte pas. Pour 6 personnes 12 saucisses créoles (ou si comme moi vous ne pouvez vous en procurer, des saucisses fumées)2 oignons2 tomates1 càS de gingembre frais haché1 càc de curcuma4 gousses d'ail écrasées2 CàS de concentré de tomate1 verre de bouillon de volaille3 CàS d'huilesel et poivre Pocher les... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 20:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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23 avril 2012

OSSO BUCCO

Pour changer voici du veau que je n'ai pas pour habitude de cuisiner. Ceci dit, cette recette a fort plu à toute la tablée. Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750 gr mais que j'ai revisité. Pour 8 personnes (enfin tout dépend de la grosseur des osso bucco et de l'appétit de vos convives!)     8 osso bucco soit 1,5 à 1,8 kg de jarret de veau avec os    huile    farine    200 g de carottes    200 g... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

CAILLES au genièvre sur canapé

  Un nouveau repas de fête arrive à grand pas, pour vous donner une petite idée sympa, je vous propose cette recette de cailles au genièvre sur canapé,  faites à ma façon. Mon mari est issu d'une famille de chasseurs alors le genièvre est venu tout naturellement dans la recette... Pour 18 personnes 18 belles cailles avec leur petit foie (ou bien prendre 6 foies de volaille)1/2 flacon de baies de genièvre (ducros ou similaire ou mieux comme nous : du genièvre ramassé sur le causse)250 gr de chair à saucisse3 petits... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

POULET&LEGUMES PROVENCALE au COOK IN

Pour la première fois je crois, je vous propose une de mes inventions au cook in, en effet, voilà que désormais je m'essaie à mes propres petites recettes avec Mr COQUIN... si si, j'ose... et j'ose même vous en faire part hihi... En fait j'ai pris mes aises avec mon bel outil et maintenant j'inove. Donc voilà ma petite recette, vous me direz ce que vous en pensez. Pour  4 à 6 personnes 4 à 6 hauts de cuisses de poulet500 gr de tomates 1 oignon1 gousse d'ailThymRomarin1 càS de maïzena1 litre d'eau5 ou 6 pommes de terre... [Lire la suite]
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30 mars 2011

SOURIS D'AGNEAU confite

Aujourd'hui je vous propose une recette (que j'ai à peine modifié) de CHEF SIMON, une pure merveille, et Dieu sait que je n'aime pas l'agneau, mais là!!! alors là!!! rien à dire, c'est très très bon... Mais à vous de juger... Pour 4 personnes 4 souris d'agneau (haut de gigot)8 gousses d'ail 2 oignons ciselés du thym du romarinsel, poivre Dénerver superficiellement pour éviter une trop forte rétractation lors du rissolage. Préchauffer le four à 150°Avec la pointe d'un couteau faire une incision dans la chair et introduire... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

LENTILLES avec palette et saucisses

Ah l'hiver on est bien content de pouvoir manger de bons petits plats mijotés. Je fais depuis fort longtemps les lentilles de façon classique, mais d'y ajouter de la palette vraiment ça parfume énormément... j'ai gouté une recette similaire chez ma belle soeur y'a quelques jours, et comme ça m'a plu, allez hop, j'ai testé en rentrant chez moi. J'en profite pour participer au concours fait par rue du commerce Pour 4 à 6 personnes 500 gr de lentilles vertesthym, laurier, sel et poivre1 oignon piqué de trois clous de... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

SUPREMES de volaille au foie gras marrons et pommes

Une nouvelle recette de fêtes... un roulé de suprèmes de volailles farci au foie gras avec une sauce aux marrons et garnis de pommes de terre, pommes fruit ainsi que de marrons...  recette que j'ai trouvé une fois de plus sur le blog MON PETIT ATELIER CULINAIRE, je l'ai quelque peu modifié à mon gout, franchement elle est super. Pensez bien à assaisonner et elle sera extra. Elle est adaptée au cook in, mais vous pouvez tout à faire la faire avec un cuit vapeur classique et une casserole pour la sauce. Pour 6 personnes 6... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Aiguillettes de canard à l'ancienne et purée de vitelottes

Il y a quelques jours, une amie m'a demandé si je pouvais lui trouver un petit plat sympa, pas cher, et rapide à realiser à déguster pour son  réveillon. Et oui, elle travaille le vendredi alors se mettre en cuisine en rentrant à 21H00 du boulot, je comprend que c'est pas festif!! donc voilà ma belle ce que je t'ai trouvé. Une petite recette vite faite, avec de jolies couleurs et une saveur Pour 6 personnes 18 aiguillettes (compter 3 à 4 aiguillettes par personne)2 CàS de Moutarde à l'ancienne 20 cl de crême... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

LAPIN en gibelotte

Avec l'automne qui approche, la chasse a ouvert et nous avons déjà bénéficié de deux jolis lapins de garenne. (Je préfère voir ces lapinous courir dans la nature, ça c'est sur, mais on me les donne mort et mon ti-mari adore le gibier, je l'ai donc cuisiné sans grande conviction...) alors du coup j'ai testé cette recette trouvé sur le site aftouch cuisine et vraiment elle est très bonne. Pour 5 personnes (Nous etions dix, j'ai doublé les proportions) 1 beau lapin (je le découpe mais je ne garde par le haut du thorax,... [Lire la suite]
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