17 janvier 2013

millefeuille FOIE GRAS & poires caramélisées

En ce début d'année je viens vous présenter tous mes voeux pour 2013; Que cette nouvelle vous apporte joie et bonheur et puis aussi plein de gourmandises!! Je reviens, avec dans mon cabas, une recette très facile à realiser, elle est un peu festive mais après tout pourquoi pas.... c'est une recette trouvée sur le journal des femmes mais arrangée à la façon d'une collègue Demarle "Stéphanie" Pour 4 personnes   8 tranches fines de foie gras de canard cuit(bien froid)4 poires2 cuillères à soupe de sucre semoule20 g de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2012

SAUMON Gravlax

Vous aurez ce message alors même que je suis en vacances et donc pas devant mon ordinateur. Du repos bien mérité pour toute ma petite tribu!! je vous livre cette recette de Saumon Gravlax, un saumon cuisiné à la suédoise et qui me permettra à l'avenir de me passer d'acheter du saumon fumé, si mauvais quand on a pas la chance de pouvoir choisir du bon et si cher lorsque l'on veut de la saveur... ici c'est vous qui choisissez la qualité du saumon frais et vous obtiendrez un saumon séché digne d'une grande table et ce pour un prix... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2012

VELOUTE de lentilles corail AU COOK IN

  Je reviens vers vous aujourd'hui avec ce petit velouté fort sympathique. Bon je vous l'accorde mes photos sont toujours aussi nulles, mais je ne connais pas d'âme charitable prête à me donner des cours de photo.. tant pis!! Donc pour aujourd'hui ce sera velouté de lentilles corail, j'ai trouvé cette recette chez  Thermomix et bien c'est un pur régal... à refaire... Pour 6 personnes 1 oignon3 carottes1 gousse d'ail180 gr de lentilles corail1000 gr d'eau1 cube de bouillon de volaille40 gr de concentré tomates1 c.c... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2012

TOMATIERS

J'ai déchiné cette superbe recette sur le blog de Maike Mon petit atelier culinaire, et c'est un vrai régal pour les yeux et pour les papilles. Servi avec une salade c'est extra.  Je l'ai realisé plusieurs fois (une fois dans un cadre en grand format, puis en portions individuelles dans un emporte pièces et en verrine) à chaque fois la recette ressort parfaite au niveau visuel... J'ai reproportionné la recette par rapport à celle faite en cadre familial, si vous voulez la faire ainsi, vous doublerez vos proportions. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2012

PATE EN CROUTE

Cette fois ci c'est une recette tupperware qui a été adaptée au Cook in et que je vous propose, vous voyez... pas necessaire d'avoir des recettes spéciales Cook-in pour faire de bonnes recettes avec... et toujours pareil si vous n'avez pas Cook in, realisez cette recette avec votre mixer habituel. Cette recette est très bien pour les enfants car pas trop relevée, par contre à titre personnel pour des apéros, je vais la refaire en mettant une càc d'herbes de provences, et une autre fois j'essaierai avec une càc de curry cela... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 14:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2012

Velouté de FANES DE RADIS

Après toute cette absence me revoici avec une recette super agréable, il y a longtemps que j'en avais entendu parler et jamais je n'avais testé, peut être parce que finalement les fanes de radis pour moi ça devait aller au compost et non pas dans mon assiette!!. L'ayant trouvée chez Flexicook faite au Cook in je n'avais plus d'excuses pour essayer et quelle belle surprise... ce velouté à fait l'unanimité à la maison. Pour 4 personnes 1 botte de fanes de radis200 gr de pommes de terre500 gr d'eau40 gr de beurreSel Déposer le... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2012

CAKE lardons pruneaux

De la pluie, de la pluie, beaucoup de vent et encore de la pluie, voilà le temps que nous avons depuis des semaines.... alors que faire, a part tester de nouvelles recettes ? ben pas grand chose ... Alors voilà, je vous propose aujourd'hui une petite recette dans une des nouveautés Demarle : le moule YING YANG. C'est un petit cake extra, mon mari, qui n'est pas fana des cakes, a beaucoup aimé... Merci à ma filleule Nath qui m'a fait connaitre cette recette Je l'ai un tout petit peu modifiée. Ce cake est aussi bon chaud que... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2012

Quiches à l'OIGNON

Des oignons on en a tous sous le coude, personnellement j'en avais quelques uns qui menaçaient de dépérir alors j'ai fait une recette que je realise depuis fort longtemps et dont je ne vous ait jamais parlé : des quiches à l'oignon, ça peut paraître bizarre et on peut se dire whhhhaaaaaa bonjour l'haleine! et bien pas du tout franchement essayez et vous verrez la douceur que cela peut avoir. pour 6 quiches individuelles (ici j'ai utilisé les empreintes flexipan 6 grandes tartelettes FP 2328) 1 pate feuilletée2 gros oignonssel,... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 19:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2012

Mousse de FOIES DE VOLAILLE

Il y a longtemps que je rêvais de faire ce genre de recette, j'avais jamais osé pensant que c'etait fort compliqué. C'etait sans compter sur Christhummm qui ella a osé et c'est excellent, je n'ai rien changé! Pour 1 terrine 250 grs de foies de volailles100 grs de crème fraiche100 grs de beurre400 ml de vin blanc1 càs de porto ou cognac ou armagnac Faire cuire les foies dénervés 3 mn dans le vin blanc,pas plus, ils doivent rester rosés.Les égoutter et laisser un peu refroidirMixer le beurre mou avec la crème, le sel,... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2012

Petits paniers CHEVRE EPINARDS

Une petite recette vite faite, tirée de mon imagination et surtout des ingredients qu'il me restait dans le placard, le tout est du plus bel effet! dixit la lolotistou family!! Pour 12 paniers de 12,5 cl 1 paquet de feuilles de brick1 bol d'épinards congelés1 bûche de fromage de chèvre3 oeufs20 cl de crême liquide30 cl de laitsel, poivre Poser les empreintes muffins droits sur la plaque alu.Préchauffer le four à 180°Découper les feuilles de bricks en quatre morceaux égaux.Mettre deux morceaux de feuilles en quinconce l'une... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 12:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,