30 décembre 2012

Bûche FRAMBOISES sur financier au spéculoos

Une petite bûche sympa à faire à l'avance ou pas... recette trouvée chez Maïke ma collègue et son super blog Mon petit atelier culinaire. Je n'ai rien changé aux proportions et elle fût excellente!! Je vous livre la recette juste à temps pour que vous puissiez la realiser pour le reveillon de la Saint Sylvestre! Pour 12 personnes Financier au spéculoos:120 g de sucre glace4 blancs d'oeufs30 g de farine60 g de spéculos réduits en poudre140 g de poudre d'amande150 g de beurre fondu8 spéculoos Bavarois framboise:500 g de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 décembre 2012

SAUMON Gravlax

Vous aurez ce message alors même que je suis en vacances et donc pas devant mon ordinateur. Du repos bien mérité pour toute ma petite tribu!! je vous livre cette recette de Saumon Gravlax, un saumon cuisiné à la suédoise et qui me permettra à l'avenir de me passer d'acheter du saumon fumé, si mauvais quand on a pas la chance de pouvoir choisir du bon et si cher lorsque l'on veut de la saveur... ici c'est vous qui choisissez la qualité du saumon frais et vous obtiendrez un saumon séché digne d'une grande table et ce pour un prix... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2012

DESSERTS d'anniversaire

Mon grand a déjà dix ans et nous avons fêté ça dignement. Un succès poire chocolat, une tarte poires amandines (bourdaloue) et un bouquet de roses pommes (inspiré de la tarte aux pommes roses d'Alain Passard dont la recette est secrète... certes, mais je fais des essais et encore des essais jusqu'au moment ou elle sera à mon gout, et dès qu'elle sera prête je vous la livre, promis!!) en tout cas pour le look je tiens le bon bout, c'est au niveau gustatif que je veux m'améliorer. Aujourd'hui je vous livre donc la recette très... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,