minimoelleuxpommesamandes

Une petite recette facile, rapide, molleusee... smiley06très très sympa. J'avais vu cette recette chez Cojocano, je ne l'ai pas modifiée elle est très sympa comme ça.

couverts

Pour une plaque de 20 mini muffins et une plaque de 20 mince pies

courses

4 pommes
1 pot de yaourt nature
1 pot de poudre d'amande
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 cac d'arôme amande amer
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile

A - preparation

Préchauffer le four à 180°C (ou si comme moi vous utilisez la multifonction sur deux étages 190°).

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, la poudre d'amande, l'arôme,  les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Ajouter les fruits épluchés et coupés  en petits cubes.

Poser les empreintes mini muffins et mince pies sur deux plaques alu et les remplir de la préparation.
Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.