quenelles épinards saumon


Je vous retrouve aujourd'hui, pour une recette simple, jolie et gouteuse, tout pour me plaire! J'avais retenu cette recette que j'avais vu sur le blog Les petits plats dans les grands il y a un bon moment déjà. Je vous la propose aujourd'hui car je l'ai essayé à plusieurs reprises, je l'ai seulement un peu modifiée. Essayez vous m'en direz des nouvelles.

couverts

Pour 25 Quenelles

courses

300 g de pousses d'épinards frais (des épinards surgelés décongelés peuvent convenir)
200 g de pavé de saumon
3 oeufs
20 cl de crème
150 g de fromage frais ail et fines herbes
sel, poivre
 
A - preparation


Nettoyer et faire cuire les épinards à la vapeur ainsi que le pavé de saumon (j'ai mis le saumon dans le cuit vapeur du cook in et les épinards dans le panier du cuit vapeur,  un peu d'eau dans le bol et hop en route pour 25 mn).
Mixer ensemble quelques secondes, les épinards, le saumon, les oeufs, la crème, le fromage ail et fines herbes et l'assaisonnement afin d'obtenir un mélange homogène.
Verser dans les empreinte quenelles et cuire 20 à 25 minutes à 200°C au four.

Vous pouvez les servir avec une salade en entrée ou bien en accompagnement de poisson (j'en dispose trois par assiette ce qui est du plus bel effet).