IMG_0053   

Nous approchons des fêtes et je me penche donc sur le sujet de nos reveillons. J'avais envie de tester une petite recette vite faite, sympa et qui coute pas cher à realiser (en ces temps de restriction faut bien y penser!!) J'ai donc testé une recette de nougat glacé trouvée sur le site supertoinette. Quelle reussite!! plus simple a faire y'a pas!!! 

couverts

150 ml  d'amandes (j'ai mis 100 ml d'amandes effilées + 50 ml de pistaches)
6 abricots secs
ou bien 100 ml de fruits confits en petits dés macérés dans un peu de kirch (ce qui donnera une plombière)
25 ml de sucre semoule
50 ml de miel liquide
4 blancs d'oeufs
100 ml de sucre glace
400 ml de crème liquide froide

A - preparation

Griller les amandes dans une poêle, puis ajouter le sucre semoule pour caraméliser.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter doucement le miel.
Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème est bien ferme.
Ajouter les blancs en neige,  les pistaches et les amandes grillées, les abricots ou bien les fruits confits, mélanger délicatement.
Poser les empreintes que vous avez choisies sur la plaque aluminium, y couler le mélange. Lisser à la spatule et mettre au congelateur bien à plat pour quelques heures