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Chez nous Pâques rime gustativement parlant avec CHOCOLAT 4rliu69mvoici donc une petite gourmandise tirée du livre LES CLASSIQUES DE LA PATISSERIE DEMARLE que j'ai realisé pour Pâques.

couverts

Pour 12 tartelettes

courses

Pour la pâte sablée :
150 g de beurre
100 g de sucre semoule
2 g de sel
1 oeuf
300 g de farine T55

(Vous n'êtes pas obligé de la faire vous même, on en trouve dans le commerce de la toute prête)

Pour la garniture au chocolat :
15 cl de crème fleurette
9 cl de lait
150 g de chocolat noir
1 oeuf

A___preparation

Préparer la pâte sablée (au robot si vous avez Cook in c'est extra, sinon à la main ça se fait aussi) Battre le beurre souple avec le sucre puis ajouter l'oeuf et le sel. Pour finir incorporer délicatement la farine et la levure.

La placer au réfrigérateur pendant une heure avant de l'étaler au rouleau. Découper au découpoir la forme des empreintes tartelettes et foncer les empreintes.

Faire cuire à 160°C pendant 12 minutes.

Faire chauffer la crème fleurette avec le lait dans une casserole. Dès qu'il y a ébullition, retirer du feu puis verser le liquide chaud sur le chocolat en morceaux dans un cul de poule.

Bien mélanger. Battre l'oeuf dans le bol puis l'ajouter au mélange.

Verser la garniture dans l'entonnoir automatique puis en garnir les fonds de pâte cuits à blanc, pour finir j'ai ajouté une fraise fraîche au centre de chaque tartelette et franchement c'est extra!

Cuire à 120°C pendant 25 minutes.