PICT0089

La chandeleur est là et du coup on fait des crêpes, des gaufres et des merveilles.... voici donc une nouvelle recette de gaufre pour changer : des gaufres salées à déguster en apéro, en entrée avec une salade..

couverts

Pour une dizaine de gaufres

courses

180g de farine
4 oeufs
50g de beurre
150ml de lait
La moitié d'un chorizo (à vous de voir si vous le voulez fort ou pas, moi je fais avec du doux)
200g de fromage basque type ETORKI
sel, poivre
1/2 sachet de levure chimique

A___preparation

Dans un saladier (ou mieux, si vous avez un robot, mettez dedans au fur et à mesure), mélanger la farine,la levure et les oeufs.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter ensuite le lait. Saler, poivrer. Mélanger.
Couper le chorizo en petits morceaux, ainsi que l'Etorki après avoir enlevé la croûte.
Ajouter ces 2 ingrédients à la pâte à gaufres.
Faire cuire les gaufres dans votre gaufrier.