29 janvier 2011

TATINS d'endives

Toujours dans le froid de l'hiver, je continue mes petites recettes qui réchauffent . Voici une recette tirée du livre MA REGION EST BELLE. Très sympa en entrée, en accompagnement d'une petite viande ou pourquoi pas pour un apéro, faite dans des proportions plus petites. pour 6 tatins empreintes de 24,5 cl 1/2 maroilles (ici j'ai mis de la tome de savoie)500 gr d'endives1OO gr de lardons fumés2 pates feuilletéspoivre Préchauffer votre four a 2OO° découper le maroille en tranches et répartir  au fond... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2011

PROCHAINS ATELIERS CULINAIRES

Je vous livre le programme que j'ai concocté pour les deux prochains mois. Contactez moi pour vous inscrire. A très bientôt
Posté par L0L0TIST0U à 17:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 janvier 2011

COEURS croquants amandes/chocolat

Nous approchons de la Saint Valentin, alors il faut bien préparer quelques petites gourmandises pour les amoureux, moi en tout cas j'ai déjà commencé, voici aujourd'hui les petits croquants amandes chocolat que j'ai realisé dans mes empreintes petits coeurs plats, ideale pour cette petite recette tirée du livre SIMPLISSIME 2 DEMARLE. Pour 30 petits coeurs de 1,5 cl 100 g d'amandes effilées 60 g de sirop de sucre de canne 20 g de sucre glace 350 g 300 gr de chocolat au lait (la recette est proposée dans les empreintes... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 14:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2011

Petits moelleux à la TAPENADE

Ce soir je vous propose un petit amuse bouche original avec des ingredients tous simples pour recommencer l'année en beauté. Recette tirée du livret petits fours DEMARLE. Pour 48 petits fours 120 gr de farine 2 càc de levure 40 gr de parmesan 80 gr de lait 30 gr d’huile 2 œuf  120 gr de tapenade 24 olives vertes farcies   Préchauffer le four à 170° et placer les empreintes Petits Fours sur la plaque perforée.    Mélanger tout les ingrédients ensemble, rectifier l’assaisonnement, garnir... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2011

COURONNE DES ROIS BRIOCHEE

Les rois, les rois,.....après avoir mangé deux galettes à la frangipanne dans la semaine, j'ai voulu changer un peu. En provence, la galette est en fait une brioche.. je me suis donc mise en quête de ce genre de recette et je n'ai pas eu longtemps à chercher. J'ai pris cette recette sur mon forum favori. Mamyumi elle est super ta recette!! à refaire sans modération!! Pour 8 personnes 450 gr de farine T4525 gr de levure fraîche de boulanger60 gr de sucre90 gr de beurre souple1 oeuf200 gr de lait1/2 cc de selParfum au... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2011

LENTILLES avec palette et saucisses

Ah l'hiver on est bien content de pouvoir manger de bons petits plats mijotés. Je fais depuis fort longtemps les lentilles de façon classique, mais d'y ajouter de la palette vraiment ça parfume énormément... j'ai gouté une recette similaire chez ma belle soeur y'a quelques jours, et comme ça m'a plu, allez hop, j'ai testé en rentrant chez moi. J'en profite pour participer au concours fait par rue du commerce Pour 4 à 6 personnes 500 gr de lentilles vertesthym, laurier, sel et poivre1 oignon piqué de trois clous de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 17:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,