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Ah l'hiver on est bien content de pouvoir manger de bons petits plats mijotés. Je fais depuis fort longtemps les lentilles de façon classique, mais d'y ajouter de la palette vraiment ça parfume énormément... j'ai gouté une recette similaire chez ma belle soeur y'a quelques jours, et comme ça m'a plu, allez hop, j'ai testé en rentrant chez moi. J'en profite pour participer au concours fait par rue du commerce concoursblogmijot

couverts

Pour 4 à 6 personnes

courses

500 gr de lentilles vertes
thym, laurier, sel et poivre
1 oignon piqué de trois clous de girofle
2 saucisses de montbeliard
1 morceau de palette fumée
1 couenne de porc roulée(ça c'est le petit plus de ma région)

A___preparation

Mettre la palette dans une grande quantité d'eau froide et porter à frémissement. Laisser ainsi une petite heure, puis écumer si necessaire et ajouter 1/2 litre d'eau, les saucisses, la couenne roulée, la palette et l'assaisonnement (thym, laurier, oignon, sel et poivre)
Laisser mijoter ainsi encore une petite heure.
Vous pouvez servir, 1/2 saucisse par personne, une tranche de palette et un morceau de couenne avec vos lentilles.