l'Araignée d'Halloween
Un an de plus pour mon fiston et une nouvelle demande de sa part : une migale, maman, je veux une migale! et bien voilà le résultat, pas mal non ?
Pour 6 à 8 personnes
Pour le marbré
110 g de beurre mou
150g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Pour le glaçage et le décor
100 gr de chocolat noir
50 gr de crême fraîche liquide
70 gr de vermicelles au chocolat noir
8 fingers
des bonbons pour les yeux et les mandibules
Préchauffer le four à 150 °
Mélanger au fouet electrique (je fais bien sûr tout ça avec Mr coquin!) le beurre et le sucre. Ajouter 2 oeufs,la moitié de la farine,la levure et le sel. Bien mélanger au fouet électrique pendant 30 secondes. Incorporer le reste de la farine et le dernier oeuf.
Répartir dans le moule modulo la moitié de la pâte en grosses cuillerées espacées. Ajouter le cacao et répartir de la même manière.
Faire cuire 15 min à 150 °, recouvrir de la toile SILPAT et poursuivre la cuisson pendant 25 min;
Laisser refroidiravant de démouler sur une grille.
Pour le décor
Verser 50 gr de crème liquide avec 100g de chocolat noir. Faire fondre à feu doux .
Recouvrir le gateau avec la ganache. Saupoudrer de vermicelles. Décorer selon vos envies
Pour les pattes, vous pouvez utiliser des fingers au chocolat, pour les yeux et les mandibules, des bonbons.