abricotines_1

Une gourmandise toute douce, et toute moelleuse ça vous dit ? Alors voici ces petites tablettes Abricotines, recette DEMARLE que j'ai faite dans les petites tablettes, et ce moule se prête tout particulièrement à cette recette. Extra, a refaire sans modération.

couverts

Pour 12 petites tablettes de 9 cl

courses

1 petite boîte d’abricots au sirop
60 g de farine
150 g + 20 g de sucre
75 g de poudre d’amandes
125 g de beurre ramolli
4 blancs d’œufs

A___preparation

Préchauffez le four à 175°. Egouttez les abricots et les couper en cubes. Mettre 20 g de sucre dans une poêle et faire caraméliser les cubes d'abricots.

Dans les empreintes petites tablettes Flexipan ®/Demarle, préalablement posées sur une plaque aluminium, déposezles abricots.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les blancs d’œufs, 150 g de sucre, la poudre d’amandes, le beurre ramolli et la farine.

Versez le mélange avec précaution dans chaque empreinte.

Faire cuire environ 25 mn. Attendre 5 mn et démouler.