CHOUX à la crême, ou chouquettes etc...
A la demande de ma belle soeur qui est en quête d'une recette de pâte à choux, je vous livre aujourd'hui une recette que je fais depuis que je cuisine, je l'avais apprise à l'école!! inrratable! J'ai souvent fait des pièces montées avec, je la trouve extra. Je n'avais pas trouvé le temps de la publier..
Difficile de dire combien de choux on peut faire, cela dépendra de la grosseur que vous leur donnerez, mais disons une quinzaine...
125 gr de farine
80 gr de beurre
25 cl d'eau
4 oeufs
1 pincée de sel
Verser dans une casserole, l'eau, le sel et le beurre. Porter à ebulition et retirer du feu.
Incorporer d'un seul coup, la farine et mélanger à la cuiller.
Remettre la casserole sur feu doux en tournant pour dessècher la pâte. Elle doit faire une boule et se détacher de la casserole.
Retirer du feu et pétrir la pâte à la spatule environ une minute.
Ajouter 2 oeufs, continuer à pétrir jusqu'à incorporation complête.
Ajouter les 2 derniers oeufs et pétrir encore.
Laisser refroidir avant utilisation.
Vous pouvez les mettre en poche à douille et dresser vos choux pour la cuisson
Préchauffer le four à 200° et enfourner four chaud pour 30 mn, surveiller la cuisson car suivant la grosseur des choux, il faudra plus ou moins de temps.
Un chou est cuit lorsqu'on ne voit plus de stries claires à sa surface.