FLAN_AUX_OEUFS

Prise sur le blog AUTOUR DE MA TABLE, voici une recette qui m'a plu de suite car c'est un grand classique, mais adapté au COOK IN ce qui fait que l'on économise de la vaisselle et de l'électricité (ce flan cuit dans le panier vapeur du COOK IN!) Je vous livre la recette telle que je l'ai trouvée car elle est parfaite!! une merveille.

couverts

Pour 6 personnes (un moule à savarin de 90 cl

courses 

500 ml de lait ENTIER 
4 œufs
50 g de sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
Sucre poudre pour faire un caramel

A___preparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in.
Régler 3 min/100°C/vit 4.
Pendant ce temps, préparer le caramel à sec et tapisser en le moule.
Placer le moule sur le plateau vapeur noir. Verser le mélange dans le moule Flexipan.
Rincer le bol, verser 1 litre d’eau. Fixer le plateau inox, poser le plateau+moule, et fermer avec le couvercle.
Régler 25 min/120°C/vit 3. Laisser refroidir et mettre au frais.
Placer un plat du même diamètre et légèrement creux pour le caramel, retourner et retirer le moule.