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Il y a déjà fort longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog OK CE BON, mais je n'avais pas trouvé le temps de la mettre en oeuvre. Je l'ai realisée sans aucune modification et elle est parfaite ainsi. Chez nous elle a eu un reel succès. Mes gourmands se sont quasiment battus pour tout engloutir k1pnteue... à faire et à refaire sans modération.

couverts

Pour 12 dômes (convient pour toutes empreintes de 8 cl environ)

courses

350 g de blancs de poireau
24 bâtonnets de surimi
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de sel
poivre

Pour la sauce citronnée:

1 cuillère à café de moutarde
200 g de crème fraîche
le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de ciboulette
sel et poivre

A___preparation

Préchauffer le four à 200°C.
Cuire les blancs de poireaux coupés en rondelle à la vapeur pendant 10 à 15min.
Mettre dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre et mixer selon la texture souhaitée.
Remplir des moules individuels en silicone et cuire environ 20 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce citronnée:
Délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron.
Faire chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée.
Démouler les délices et servir accompagné de la sauce citronnée avec une salade verte ou nature à vous de choisir.