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Voilà typiquement le type de recette que j'adore, le plat est complet, savoureux un pur délice, et pour ne rien gacher il se fait avec Mr coquin ce qui me permet de ne pas avoir plein de bazar à laver dans la cuisine.... je n'ai qu'un mot : génial! J'ai pris cette recette sur le blog Autour de ma table, je l'ai à peine modifiée et vraiment je vous conseille de la tester.. comme d'habitude, elle est présentée ici version COOK IN® mais vous pouvez tout à fait l'adapter à une cuisson classique.

couverts

Pour 6 personnes

courses

6 morceaux de poulet (hauts de cuisse)
150 g de poireaux
3 échalotes
2 cubes de bouillon (poule)
40 g de beurre
1 litre d’eau
250 g de riz long étuvé(risotto de préférence)
1 gobelet de farine
Sel et poivre
1 œuf

A___preparation

Dans le bol, mettre les poireaux en rondelles, les échalotes coupées en 2, mixer 10 sec/vit 5.
Ajouter les cubes et le beurre.
Régler 4 min/110°C/vit 2.
Mettre les morceaux de poulet dans le panier inox (à la verticale).
Placer dans le bol et ajouter 1 litre d’eau. Cuire 20 min/110°C/vit 2 (j'avais de gros morceaux, donc j'ai rallongé la cuisson de 5 mn).
Retirer les morceaux de poulet, les placer sur le plateau du cuit-vapeur.
Peser le riz dans le panier inox, ajouter 200 g d’eau.
Régler 18 min/120°C/vit 2.
Retirer le riz et le poulet.
Dans le bol ajouter la farine, le sel (je n'ajoute pas de sel car les deux bouillons de poule salent déjà), le poivre et l’œuf.
Régler 5 min/110°C/vit 5.
En fin de cuisson, 5 sec/TURBO.
Servir le tout ensemble, et régalez vous!