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Un café gourmand ça vous dit ? ben voilà je vous l'offrepatate, vous préparez le café et j'arrive avec les mignardises vache miam!! un délice.

couverts

Pour 24 petits dômes (plaque empreintes mini demi sphères)

courses

1 pâte sablée
90 gr de chocolat patissier ici j'ai mis des pistoles de chocolat lait origine "GHANA" mais faites le avec un chocolat classique ça marche aussi
180 cl de crême entière très froide

A___preparation

Chauffer le four à 200° et découper 30 ronds de pate avec un emporte pièce N°6 (il vous en restera mais vous pourrez les conserver dans une boite en fer pendant quelques temps ou alors vous les garnirez d'une autre préparation)
Poser une plaque d'empreintes mini tartelettes à l'envers sur votre plaque aluminium
Déposer les ronds de pate sur les empreintes mini tartelettes à l'envers (ce qui va nous permettre de faire une jolie coque) et couvrir d'une toile de cuisson silpat
Enfourner 10 mn, au bout de ce temps, sortir et reserver.

Monter la crême comme pour une chantilly avec un batteur (pendant environ 10 mn suivant votre batteur)
fondre le chocolat au bain marie et remuer à la spatule pour obtenir un mélange homogène
Dès que c'est fondu couper le feu et réserver
Mélanger la crême montée et le chocolat fondu, délicatement à la spatule
Positionner les empreintes mini demi sphères sur une plaque aluminium et garnir celles-ci de mousse ainsi préparée.
Mettre au congelateur au moins une heure
Sortir vos mini demi sphère et positionner chacune d'elles sur une coque de pate. Saupoudrer de chocolat en poudre et régalez vous!

Vous pouvez laisser vos petits dômes au congelateur quelques temps ça se conserve très bien, vous n'aurez qu'à les sortir 30 mn avant de les consommer ils seront frais et parfaits