PICT0002

D'après une recette de Sophie DUDEMAINE, voici aujourd'hui ces petits cakes extra. Je les ai fait dans les empreintes mini cakes car pour prendre en pique nique c'est super, mais vous pouvez tout aussi bien les faire dans un moule à cake classique. Il vous suffira alors de rallonger la cuisson de 25 mn.

couverts

Pour 12 petits cakes, ou bien un cake classique

courses

3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl ou 100g d’huile de tournesol
12,5 cl (125 gr) de lait
100g de gruyère râpé
100g d’oignons
200g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 càs d’huile de tournesol
1 càs de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

A___preparation

Préchauffez le four à 180 ° th 6
Emincez les oignons , faites les revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillerée d’huile , rajoutez sel et poivre . Rajoutez alors les lardons et faites légèrement rissoller.

Version Cook’in : tout mettre dans le bol et programmer 8 mn 100° vit 2

Réserver dans un saladier et rajouter 1 càs de crème.

Dans un autre saladier , travaillez au fouet les œufs , farine et levure .
Incorporez le lait tiedi et l'huile. Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.
Mélangez les 2 préparations
Versez le tout dans vos empreintes prealablement posées sur la plaque aluminium et cuire 12 mn à 180° puis lever la température à 200° pendant 8 mn

Vous pouvez le consommer chaud ou froid en pique nique c'est extra!