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Avec le temps execrable que l'on a aujourd'hui, j'ai tout loisir de me consacrer à mon petit blog. Voici donc une glace au miel  -recette DEMARLE- que j'ai servi ici avec une jolie coque de caramel croquant...hum que du bonheur pour les papilles.

couverts

Quantité pour une plaque de 24 mini demi sphères

courses

450 gr de lait entier
45 gr de miel
50 gr de sucre
30 gr de glucose Gourmandises®
(Si vous n'avez pas de glucose, remplacez le par 30 gr de sucre)
50 gr de lait en poudre
2 sachets de Gourmandises® glace
1 jaune d'oeuf
150 gr de crême fraîche entière

A___preparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait, dès que le lait est tiède, ajouter la moitié du sucre, la poudre de lait, le miel et le glucose. Mélanger.
Dans un cul de poule, mélanger le reste du sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange de lait sur le jaune d'oeuf blanchi. Remettre sur le feu et ajouter enfin les sachets de Gourmandises® glace (à 70°)
Lorsque le mélange frémit retirer la casserole du feu. Passer le mélange au chinois.
Faire refroidir. Lorsque la préparation est froide, ajouter la crême fraîche et mélanger. vous pouvez le passer en turbine ou dans une machine à glace.
Au sortir de la sorbetière, mouler votre glace dans les empreintes FLEXIPAN® de votre choix,
ici ce sont les mini demi
sphères et laissez les au congelateur jusqu'au moment du service, vous n'aurez plus qu'à démouler de jolies mini demi-sphères que vous accomoderez à l'envie.